Всем здравствуйте подскажите купил себе в октябре 2010 фильтр SunSun HW-303А установил в акву 220 литров с парой астронотусов и парой брюллей(балон). Все вроде бы нормально подмены делал пока астры и брюлли маленькие два раза в неделю. Тут я решил перейти на подмены раз в неделю рыба немного подросла и перестала ток сильно мусорить. И тогда я заметил что на 5-6 день вода не такая прозрачная как всегда но и не сильно мутная. Тогда я решил проверить сколько фактически прокачивает внешник, взял банку литровую отсоединил флейту и набрал в банку (1 литр) воды за 11 секунд это вышел вообще маленькая прокачка фильтра приблизительно (300 л/ч). Тогда я решил заменить синтапон который уже промывал два раза выкинул его и поставил новый, благо синтапона у нас завались на работе потому как работаю в вентиляции и у нас в приточных камерах его используют как воздушный фильтр. Поменял и еще укоротил трубки всасывания и забора потому как в начале я их не укорачивать обрезал по пол метра лишних трубок. На данный момент в фильтре трисекции наполнители с низу в верх нижняя трубки керамика, средняя синтапон, верхняя синтапон. Взял я опять банку (1 литр) и набрал я ее за 6 секунд.
Вывод прокачка воды фильтром на новых фильтрах 600 л/ч , а в паспорте указанно 1400 л/ч.
Вопрос может я что то неправильно рассчитал или китайцы так завышают мощность фильтра в паспорте или просто (брешут).