01.02.2007, 13:20
|
|
Кусочки риччии течением из флейты сносит к заборной трубке
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні

01.02.2007, 13:20
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста про риччию
У меня в акве сейчас два или три крупных "сгустка", несколько мелких совсем, а остальные веточки плавают в одиночку.
И течением из флейты фильтра эту риччию движет по кругу на поверхности воды. Если бы этим все и ограничивалось, я бы не волновался.
Но достаточно часто почему-то эти разнобойные ветки сносит вниз, к флейте фильтра. И через 12 часов заборная трубка фильтра вся облеплена мелкими веточками риччии. Визуально это даже красиво, да и на выходе воды из флейты не сказывается никак, но мне не нравиться то, что может веточек в фильтр затащить.
Подскажите пожалуйста:
- может быть огородить какую-то часть поверхности пластиковой линейкой, например, чтобы риччию не приносило очень близко к флейте?
- может быть флейту переделать в какой-нибуть другой распылитель, что бы "дул" не на поверхность воды?
- долго ли ждать, пока из отдельных веточек "совьются" сгустки? может быть выловить все то, что не кучками и выбросить? уже месяц оно плавает.
- может быть поставить заборную трубку в той же стороне аквы, что и флейта?
- может у ричии голова кружиться и ей хочеться отдохнуть у заборной трубки фильтра? (шутка)
в аттаче - кругооборот ричии в акве.
верхнее изображение - вид сверху, нижнее - сбоку, синии стрелки - ток воды из флейты, зеленые - риччия.
|
Переглядів: 3290
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:10.
|