|
01.02.2007, 13:20
|
|
Кусочки риччии течением из флейты сносит к заборной трубке
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 173
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 33 раз(и) в 26 повідомленні

01.02.2007, 13:20
Рейтинг:
()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста про риччию
У меня в акве сейчас два или три крупных "сгустка", несколько мелких совсем, а остальные веточки плавают в одиночку.
И течением из флейты фильтра эту риччию движет по кругу на поверхности воды. Если бы этим все и ограничивалось, я бы не волновался.
Но достаточно часто почему-то эти разнобойные ветки сносит вниз, к флейте фильтра. И через 12 часов заборная трубка фильтра вся облеплена мелкими веточками риччии. Визуально это даже красиво, да и на выходе воды из флейты не сказывается никак, но мне не нравиться то, что может веточек в фильтр затащить.
Подскажите пожалуйста:
- может быть огородить какую-то часть поверхности пластиковой линейкой, например, чтобы риччию не приносило очень близко к флейте?
- может быть флейту переделать в какой-нибуть другой распылитель, что бы "дул" не на поверхность воды?
- долго ли ждать, пока из отдельных веточек "совьются" сгустки? может быть выловить все то, что не кучками и выбросить? уже месяц оно плавает.
- может быть поставить заборную трубку в той же стороне аквы, что и флейта?
- может у ричии голова кружиться и ей хочеться отдохнуть у заборной трубки фильтра? (шутка)
в аттаче - кругооборот ричии в акве.
верхнее изображение - вид сверху, нижнее - сбоку, синии стрелки - ток воды из флейты, зеленые - риччия.
|
Переглядів: 3289
|
01.02.2007, 16:12
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Кусочки риччии течением из флейты сносит к заборной трубке ===www.aquaforum.ua===
Попробуй флейту направить в другую сторону, в стенку ( если это реально),
или ричию привязать леской к стеклу.
Странно, что все молчат, неужели никто не растит ричию???
|
01.02.2007, 16:28
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Re: Кусочки риччии течением из флейты сносит к заборной трубке ===www.aquaforum.ua===
Возьми сачек и отлови всю мелочь.
Или поставь флейту с той же стороны что и забор. трубка
Или наоборот. Совсем не обязательно их по сторонам расстовлять.
Востаннє редагував Nafanaill: 01.02.2007 о 16:31..
|
|
|
01.02.2007, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Вишенка думал уже направить флейту вниз, но оно бы такую муть подняло, как мне кажеться с дна, что я даже не стал пробовать. В стенку ее направлять мне в голову не пришло, если честно.
Nafanaill смысл расставления флейты и заборной трубки по сторонам аквы - чтобы циркуляция воды была хорошей.
|
|
|
01.02.2007, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Проще всего мелкие части выловить и выбросить. Но если подходить комплексно...
а на фига она вообще там по кругу плавает, как ... в проруби.
Разве не красивее перевести её в подводное состояние?
Технология описана тут
Листочки иногда будут отваливаться в процессе роста и старения, но не в таком количестве, как сейчас.

Востаннє редагував Slavko: 11.03.2010 о 20:00..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Slavko за це повідомлення:
|
|
01.02.2007, 18:01
|
|
Живу я тут
|
я так сделал - на коряге в трех местах привязал риччию.
дело в том, что сначала появилась у меня коряга и я ее утопил а потом только удалось купить риччию. А когда покупал, то большинство материала было простыми веточками, из которых потом образовались сгустки. Первые сгустки я как раз и прикрепил к коряге, остальное осталось плавать сверху "на развод".
спасибо за напоминание, я уже и забыл про тонкий слой и капроновую сетку. Нужно будет еще на искусственном гротике попробовать правильно сделать.
Но вот что странно - те комы ричии, что под водой, пузыри кислорода на себе собирают, но переходить в подводную форму не спешат :-(
Скажите пожалуйста, а обратно - из подводной формы в надводную риччия переходит?
|
|
|
01.02.2007, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oleksa
Скажите пожалуйста, а обратно - из подводной формы в надводную риччия переходит?
|
Переходит. Леску перерезаете - и она моментально всплывает.
|
|
|
01.02.2007, 20:03
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від oleksa
направить флейту вниз, но оно бы такую муть подняло, как мне кажеться с дна,
чтобы циркуляция воды была хорошей.
|
Блин... так фильтр для того и нужен, чтобы убирать ЛИШНЮЮ муть из аквариума. Постоит банка минут несколько мутной, да и очистится - а так смысл в фильтре ?
Циркуляция и так будет нормальная, не переживай. Или ты думашь, что вода из флейты будет тут же втягиваться опять в заборную трубку ? 
|
|
|
02.02.2007, 09:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Nafanaill смысл расставления флейты и заборной трубки по сторонам аквы - чтобы циркуляция воды была хорошей.
|
При расстовлении по сторонам циркуляция совсем не обязательно будет лучше, даже наоборот.
Посмотри на свои рисунки: там левый-нижний угол - мертвая зона. Потому что водозабор не дает туда дойти воде. (утрирую конечно, но так понятней)
Если поставить водозабор под флейтой, то вода в банке будет циркулировать как раз по "большому кольцу", а не по многим маленьким как сейчас.
В ощем хозяин-барин, делай как хош.
Хотя убрать мелочь в любом случае не помешает.
|
|
|
cказали "Дякую" Nafanaill за цей допис:
|
|
02.02.2007, 09:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slavko
Переходит. Леску перерезаете - и она моментально всплывает.
|
:-) я почему-то думал, что риччия под водой изменит форму своих "листьев", потому и спросил.
|
|
|
02.02.2007, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Nafanaill может быть поэтому, а может быть и нет - рядом с заборной трубкой плохо растет валлиснерия. Ее листья явно отклоняются течением в сторону от заборной трубки. То есть карта течений в акве на самом деле раскрыта не полностью ;-) - были рассмотрены только приповерхностные течения.
Но снести в одину сторону заборную трубку и флейту наверное будет действительно хорошо - там у меня еще и нагреватель стоит - скопом легче будет все маскировать.
|
|
|
02.02.2007, 10:05
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oleksa
:-) я почему-то думал, что риччия под водой изменит форму своих "листьев", потому и спросил.
|
Форму вроде не меняет. Меняет размер в меньшую сторону и цвет становится более тёмным. Плавучесть понижается.
У меня в кусте Microsorum pteropus 'Windel?v' запуталась эта риччия.
|
|
cказали "Дякую" Кениец за цей допис:
|
|
03.02.2007, 13:45
|
|
Guest
|
А я зробив так http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=3302 Надів на вихід трубку і вода зливається в протилежному боці акваріума, повільно циркулює і не турбує плаваючих рослин
|
|
|
05.02.2007, 10:18
|
|
Живу я тут
|
отчет:
Трубку перенес в левый дальний угол, она теперь удачно спрятана за зарослями валлиснерии и не притягивает на себя мелочь риччии.
Мелочь риччии повылавливал, пока не надоело - тоже стало посимпатичнее.
из полохого - правый угол теперь визуально пустой но это я поправлю ;-)
|
|
|
05.02.2007, 13:44
|
|
Активний участник форуму
|
Молодец, а пустоту лучше ес-но не трубками заполнять 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:35.
|