14.02.2007, 21:59
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
|
Re: Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Arowana
Вот и я до сих не убедился что запуск на 100% ЖК лучше чем какой либо другой. До сих пор считаю что это маркетинговый развод. Типа поры, переработка нитратов, природный материал. А никто так и не опровергнул что песчаник не хуже чем ЖК. ЖК для бактерий процентов 10% и порядок и то если действительно живой.
|
Здравствуйте всем!!!
Так как я автор одной из цитат проведенных здесь, то не могу пройти мимо этой темы.
Цитата:
"Мой теперешний аквариум в первом своем запуске прожил 9 лет без единого ЖК…только на гравийных фильтрах капельного типа и двойного дна и в нем содержались не только рыбы… "
Я и сейчас могу повторить эти слова, потому что так было на самом деле, более того до этого аквариума у меня было еще около 10 разных морских аквариумов на разных системах фильтрации, естественно без ЖК, по той простой причине, что их тогда просто не возможно было приобрести ни каким способом.
Поверьте человеку, который прошел длинный путь в морской аквариумистике - без ЖК конечно можно содержать морской аквариум, особенно рыбный, НО такого качества воды, которое получается при наличии ЖК ни каким другим методом НЕ ВОЗМОЖНО получить.
За то время с 1978 года, что я занимаюсь морем, было два серьезных прорывов в содержании моря:
1. Появление ЖК.
2. Это создание мощных турбинных флотаторов.
При содержании аквариума без ЖК мне никогда не удавалось сохранять такое качество воды, как сейчас при таких высоких нагрузках, чтобы иметь сопоставимое качество воды и такое самочувствие животных как сейчас при фильтрации без ЖК в моем 600 литровом аквариуме можно было максимально содержать 4-5 рыбок среднего (около 7-8 см.) размера.
При увеличении нагрузки, рыбы живут без проблем, но с животными возникают серьезные трудности....
Я просто хочу, чтобы Вы не тратили зря силы и время на прохождение давно опробованных методов фильтрации как альтернативы ЖК, поверьте нет смысла.
Вот придумать какие либо способы дополнительной фильтрации в помощь ЖК это, на мой взгляд, перспективный путь... например появление ДСБ это не что иное, как дополнительный фильтрующий элемент, помогающий ЖК .... Водорослевый фильтр тоже, но он использовался практически во все времена и его новшеством ни как не назовешь...
Вот высказался....а решать Вам конечно.
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
***шерхан*** (13.02.2010), Arowana (15.02.2007), OlgaTheK (03.07.2007), ro-m-an (15.02.2007), Slavik NIKOLAEV (02.05.2007), Tulip (15.02.2007), Александр Бешлега (14.02.2007), Базилий (16.04.2007), ЕвгенийЛ (26.02.2007), Руслан (15.02.2007), федор (04.07.2007) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:25.
|