На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2007, 21:59   #16
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ
Re: Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Arowana Переглянути допис
Вот и я до сих не убедился что запуск на 100% ЖК лучше чем какой либо другой. До сих пор считаю что это маркетинговый развод. Типа поры, переработка нитратов, природный материал. А никто так и не опровергнул что песчаник не хуже чем ЖК. ЖК для бактерий процентов 10% и порядок и то если действительно живой.
Здравствуйте всем!!!
Так как я автор одной из цитат проведенных здесь, то не могу пройти мимо этой темы.
Цитата:
"Мой теперешний аквариум в первом своем запуске прожил 9 лет без единого ЖК…только на гравийных фильтрах капельного типа и двойного дна и в нем содержались не только рыбы… "
Я и сейчас могу повторить эти слова, потому что так было на самом деле, более того до этого аквариума у меня было еще около 10 разных морских аквариумов на разных системах фильтрации, естественно без ЖК, по той простой причине, что их тогда просто не возможно было приобрести ни каким способом.
Поверьте человеку, который прошел длинный путь в морской аквариумистике - без ЖК конечно можно содержать морской аквариум, особенно рыбный, НО такого качества воды, которое получается при наличии ЖК ни каким другим методом НЕ ВОЗМОЖНО получить.
За то время с 1978 года, что я занимаюсь морем, было два серьезных прорывов в содержании моря:
1. Появление ЖК.
2. Это создание мощных турбинных флотаторов.
При содержании аквариума без ЖК мне никогда не удавалось сохранять такое качество воды, как сейчас при таких высоких нагрузках, чтобы иметь сопоставимое качество воды и такое самочувствие животных как сейчас при фильтрации без ЖК в моем 600 литровом аквариуме можно было максимально содержать 4-5 рыбок среднего (около 7-8 см.) размера.
При увеличении нагрузки, рыбы живут без проблем, но с животными возникают серьезные трудности....
Я просто хочу, чтобы Вы не тратили зря силы и время на прохождение давно опробованных методов фильтрации как альтернативы ЖК, поверьте нет смысла.
Вот придумать какие либо способы дополнительной фильтрации в помощь ЖК это, на мой взгляд, перспективный путь... например появление ДСБ это не что иное, как дополнительный фильтрующий элемент, помогающий ЖК .... Водорослевый фильтр тоже, но он использовался практически во все времена и его новшеством ни как не назовешь...
Вот высказался....а решать Вам конечно.

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
***шерхан*** (13.02.2010), Arowana (15.02.2007), OlgaTheK (03.07.2007), ro-m-an (15.02.2007), Slavik NIKOLAEV (02.05.2007), Tulip (15.02.2007), Александр Бешлега (14.02.2007), Базилий (16.04.2007), ЕвгенийЛ (26.02.2007), Руслан (15.02.2007), федор (04.07.2007)
Старий 14.02.2007, 23:45   #17
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Re: Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж ===www.aquaforum.ua===

Я не мореман, но поделюсь своими наблюдениями. Из песчаника так же многие дежают ЖК, длительное время содержа их с настоящими ЖК в специальных емкостях. Но рифовый камень по своей красоте ИМХО намного превосходит песчаник.
А что касается Живого песка, может я сильно ошибаюсь, но тот песок, который появился в продаже в зоомагазинах (в пакете песок с водой) живым быть не может по определению. На сколько я понимаю полезные нитрифицирующие бактерии без кислорода долго не живут. А такой песок у продавца может месяцами лежать. Поправьте меня, плз, если я не прав. Я на самом деле совершенно не в теме и это только мои умозаключения.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2007, 07:31   #18
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
Надіслати повідомлення для platax на ICQ

Здравствуйте Александр!
Конечно, любой камень, находящийся в аквариуме длительное время выполняет роль фильтра, НО ни какой из них не сравниться по эффективности с настоящими ЖК.
Мой аквариум раньше был наполнен самодельными камнями из цемента они тоже оживают и являются фильтраторами, я сравнивал состояние аквариума с разным количеством камней (не живых!!!).
C большим количеством пористых камней аквариум работает лучше, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть дополнительная, а точнее сказать основная система фильтрации.
По своему опыту сооружал комбинированную систему из капельного фильтра и гравийного фильтра высокого слоя, эта система показала себя очень жизнеспособной.
Для поддержания высокого качества воды необходим большой водорослевый фильтр, в моем случае им всегда был сам аквариум водоросли выращивались в нем, самп был занят другими фильтрами…
Все это вполне работоспособно, НО еще раз хочу сказать, что с появлением ЖК мне удалось перейти на качественно другой уровень по всем показателям и что самое важное для домашних систем в том же объеме теперь содержится гораздо больше рыб и животных…старые схемы такого не выдерживали ни при каких обстоятельствах.
Насчет Живого песка могу сказать, что он конечно лучше сухого, но не принципиально.
Конечно, в нем есть какие-то бактерии и споры других микроорганизмов, но не в том количестве, чтобы он сразу мог выполнять роль фильтра, живому песку тоже надо созревать, только процесс этот проходит несколько быстрей вот и все преимущество, поэтому лучше брать сухой песок и не переплачивать за ту водичку, которая приезжает в пакетах с живым песком.
Хочу добавить я не занимаюсь аквариумным бизнесом и не являюсь агентом, какой либо фирмы, поэтому делать специальную рекламу ЖК мне не имеет смысла.

platax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
Nafanaill (15.02.2007), serg1 (18.04.2009), федор (19.02.2007)
Старий 25.02.2007, 10:55   #19
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Руслан Переглянути допис
Это не ЖК, это СК(сухой камень) и/или МК (мертвый камень)
Рус ну ты прям знаток

Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2007, 12:32   #20
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 111
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
Надіслати повідомлення для Руслан на ICQ Надіслати повідомлення для Руслан на Skype

Цитата:
Допис від igor kiev Переглянути допис
Рус ну ты прям знаток
Я и не претендую на знатока (как говорят: век живи, век учись), но 12 летний опыт профессионального занятия морской аквариумистики, чему-то научил.

Руслан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2007, 18:13   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
Ответ: Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж ===www.aquaforum.ua===

Нечаянно увидел ваш спор по поводу картинок с фиджи. Я думаю прикрепленное вложение поможет вас всех примерить. Информация взята из книги "Рифовый аквариум" Charles Delbeek and Julian Sprung, 3-ий том.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  GMP_070329.jpg
Переглядів: 448
Розмір:  276,1 КБ
ID:	4000  

"СМ" поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую "СМ" за це повідомлення:
PIP (15.04.2007), Vasnecov (16.04.2007)
Старий 03.07.2007, 02:18   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
Надіслати повідомлення для OlgaTheK на ICQ Надіслати повідомлення для OlgaTheK на AIM
Ocean Direct - есть вопрос ===www.aquaforum.ua===

ПРодолжая пользоваться принципом Оккама, продолжу тему.
Ocean Direct
Уже с месяц размышляю над сим продуктом. Додумалась до того, что там весь секрет в упаковке. Сегодня всмотрелась в картинку на сайте производителя, и таки да там написано брифэйбл
Дыма без огня не бывает - мне сообщили,что на этом реально удалось запустить аквас в рекордно страшнокороткие сроки, о которых я и не буду говорить напрямую, бо зарегочуть мене.
Кто юзал?И насколько в этом случае реклама близка к правде?

Востаннє редагував OlgaTheK: 03.07.2007 о 02:22.. Причина: деушка забымчивая я...
OlgaTheK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2007, 23:40   #23
Активний участник форуму

Дописи: 308
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 216 раз(и) в 104 повідомленні
Ответ: Ферма на Фиджи, как готовят живность на продажу, фоторепортаж ===www.aquaforum.ua===

Про живой песок хочу сказать что Мы платим не только за водичку а и за качество. В сухом песке очень мелкая фракция и она идеально подходит для DSB, а в живом пеке фракция чуть крупнее и она идеально подходит для дна аквариума. Плохих рекомендаций на живой песок не слышал.

К примеру за пол года Я продал 5тон живого песка, а сухого 1тону. Все довольны.

Андрей Ткач поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей Ткач за цей допис:
OlgaTheK (12.07.2007)
Старий 13.07.2007, 14:14   #24
Живу я тут

Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні

По-моему есть понятие честность, а есть псевдочестность.
Это, что касается "живых камней" и нашей зооторговли вцелом.

"Живые камни" сейчас - это любой, независимо от происхождения, булыжник, пробывший в морском аквариуме больше 20 суток. (Некоторые торговцы и до этого срока не дотягивают.)

Изначально же "живые камни" - это куски кораллового рифа с поселившимися на них в естесственных условиях разнообразнейшими океаническими животными.

Откуда возникла такая подмена понятий?
Это обыкновеный развод "кроликов" (они же "лохи").
В качестве доказательства "живости" выдвигается честная аксиома: Камень, пробывший в морской воде больше 20 суток, заселен всеми необходимыми для переработки органики в аквариуме микроорганизмами.
Отсюда делается нечестный вывод для лоха, что камень "живой". Если клиент клюет на эту псевдочестность, то продавец втюхивает такому лоху обыкновеный булыжник по цене минимум в 10 раз дороже, чем он стоит.

То, что вы приняли за сушку "живых камней" является на самом деле сушкой коралловых камней, что не одно и то же, так как в результате сушки камни теряют "поселившихся на них в естесственных условиях разнообразнейших океанических животных". Коралловые камни добывают на мертвых участках коралловых рифов.

Коралловые камни и коралловый песок бывают влажными и сухими. Влажные лучше сухих только тем, что для стабилизации и развития микроорганизмов в их порах требуется не 20, а всего лишь 5-8 суток. То есть в аквариумных условиях они начинают быстрее работать. Но, так как влажное - более тяжелое, то и стоит оно дороже.

Как мокрый, так и сухой песок имеют абсолютно одинаковую градацию фракций.

Всё!
А лох - он и на Украине - лох.

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
Arowana (14.07.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts