Re: жидкие удобрения - как выращивать растения без водорослей ===www.aquaforum.ua===
Не хотел я этим заниматься. Но вижу, за антипатией к некоторым индивидам, иные индивиды не видят рационального зерна.
А по тому приведу цитаты из неперевода основоположника этой темы.
Цитата:
Пропорция Редфилда - это пропорция между азотом [N] и фосфором [P] в воде
Похоже, что большие шансы получить зеленые нитчатые водоросли в аквариуме есть при сравнительно большом количестве азота (N>5мг/л) по отношению к фосфатам в воде. И наоборот, малое количество азота и много фосфатов (PO4>0.15мг/л) приводит к появлению сине-зеленых водорослей (cyanobacteria).
Вообще статья про соотношения Редфилда очень класная с информационной точки зрения. Но я не могу выложть её полностью. На самом деле это материалы Карла Баддендорфа. Автор темы только перевёл, чем сделал их без сомнения лучше, но кое что и подпортил ...