Цитата:
Как Вы думаете, какой pH у 2% HCl? Меньше единицы, а точнее ~0,3!
Если вы ее разбавите миллион раз то будет чуть больше пяти....
|
Миша уже ответил.
Цитата:
Тем кто любит советовать юзать солянку с видом "бывалого" и тем кто ему подыгрывает, удивляя всех вокруг
|
Вадим, почему ты решил, что я пользуюсь исключительно теоретическими данными????
Метод добычи СО2 из карбонатов с помощью кислоты известен уже не одну сотню лет, по тому мне и смешно наблюдать на ваши танци с бубном/лимонной кислотой вокруг аквариума. Этот метод с солянкой и ракушняком был опрбован мной, ещё тогда, когда джентельмены Климовицкого не просто не пукали, а и молока с огурцами не пробовали. Тогда даже интернета небыло, а советский компъютер занимал объем трёхэтажного здания... В данный момент я этим способом не пользуюсь, по скольку имею дома только 2 аквариума, где СО2 нужно и имею баллон с отличным редуктором. Но вот собираюсь ставить
И ИМЕННО С РАКУШНЯКОМ И СОЛЯНКОЙ. Просто я очень ленивый, и пока острая необходимость не наступит, к пробкам/бутылочкам задницу свою не понесу.
Что до летучести и железоразедания солянки: В желудке человека её концентрация достигает 1%, что то, от наших отрыжек эйфелевы башни не рушатся, и рН в аквариумах не зашкаливает ниже нуля.
Я только посоветовал, как удешевить и упростить ваши танци с бубном, методом мною опробованным. Можете не верить. Я ж удобрятор злой, т. е. тот который растения не травит зашкальными дозами тяжёлых металов, в отличие от добрых удобряторов. Я просто вас хочу направить в ложное русло, боюсь наверное, конкуренции в сверхпрестижном и сверхприбыльном деле удобряторства.
УДАЧИ!!!!