|
03.03.2007, 23:36
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Re: Дозаторы удо и СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Как Вы думаете, какой pH у 2% HCl? Меньше единицы, а точнее ~0,3!
Если вы ее разбавите миллион раз то будет чуть больше пяти....
|
Миша уже ответил.
Цитата:
Тем кто любит советовать юзать солянку с видом "бывалого" и тем кто ему подыгрывает, удивляя всех вокруг
|
Вадим, почему ты решил, что я пользуюсь исключительно теоретическими данными????
Метод добычи СО2 из карбонатов с помощью кислоты известен уже не одну сотню лет, по тому мне и смешно наблюдать на ваши танци с бубном/лимонной кислотой вокруг аквариума. Этот метод с солянкой и ракушняком был опрбован мной, ещё тогда, когда джентельмены Климовицкого не просто не пукали, а и молока с огурцами не пробовали. Тогда даже интернета небыло, а советский компъютер занимал объем трёхэтажного здания... В данный момент я этим способом не пользуюсь, по скольку имею дома только 2 аквариума, где СО2 нужно и имею баллон с отличным редуктором. Но вот собираюсь ставить И ИМЕННО С РАКУШНЯКОМ И СОЛЯНКОЙ. Просто я очень ленивый, и пока острая необходимость не наступит, к пробкам/бутылочкам задницу свою не понесу.
Что до летучести и железоразедания солянки: В желудке человека её концентрация достигает 1%, что то, от наших отрыжек эйфелевы башни не рушатся, и рН в аквариумах не зашкаливает ниже нуля.
Я только посоветовал, как удешевить и упростить ваши танци с бубном, методом мною опробованным. Можете не верить. Я ж удобрятор злой, т. е. тот который растения не травит зашкальными дозами тяжёлых металов, в отличие от добрых удобряторов. Я просто вас хочу направить в ложное русло, боюсь наверное, конкуренции в сверхпрестижном и сверхприбыльном деле удобряторства.
УДАЧИ!!!!
|
04.03.2007, 07:14
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
|
Re: Дозаторы удо и СО2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
мне и смешно наблюдать на ваши танци с бубном/лимонной кислотой вокруг аквариума
|
Видишь ли Костя, есть с данным девайсом еще несколько проблем, кроме описанных на форуме, а поскольку ты девайса делать не пробовал, ты их и не знаешь, отсюда твои советы с солянкой.
Цитата:
Допис від Кокан
Этот метод с солянкой и ракушняком был опрбован мной, ещё тогда, когда джентельмены Климовицкого не просто не пукали, а и молока с огурцами не пробовали. Тогда даже интернета небыло, а советский компъютер занимал объем трёхэтажного здания...
|
Я - Русский! Ну нам-то гнать не надо (с) Жмурки 
Костя, читать о чужих девайсах в нете и юзать их самому - разные вещи.
Не сердись, но человека имеющего опыт хорошо видно по постам, там за каждым словом узнаешь свои похожие наблюдения.
Ведь у тебя есть опыт в иной сфере - пиши как опыт, я если чего не пробовал или предполагаю, что могу ошибиться - пишу ИМХО и не счетаю это зазорным, чего и Вам желаю
По твоим постам насчет генератора по мотивам Киппа как-то мне подобного не наблюдается, а я уже на этом методе около 1.5 лет и переодически пытаюсь его усовершенствовать, так что немного уже могу отличить зерна от плевел
Вадим.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:46.
|