Цитата:
Допис від Юрий Гречаный
Я хотел промолчать, но дабы многоуважаемому ментородцу из Ровно не показалось, что я испугался, отвечу.
Не боюсь!
WDL проигрывают по сравнению с NDL. У меня есть и осрамы и филипсы и те и другие. Так вот не надо рассказывать 
|
УВАЖАЕМЫЙ ! А зачем бояться ? Ведь никто Вас не пугает !
Ведь это Вы пугаете.
К Вам с помощью - а Вы с грубостью. Вам объяснили и доказали - а Вы хамите.
Зачем ? Кто Вам чего-то плохого зделал ? Или Вы привыкли на добро отвечать злом ?
Тогда бог Вам судья - поверьте мне, что в жизни он еще Вас рассудит, и этого не избежать.
Но не смотря на Ваше отношение, я не отвечу Вам темже, а повернусь лицом, и скажу, что по моим опытам с освещением лампы NDL смотрятся для глаза лучше всех - т.е. как настоящий дневной и чистый свет, но у них минус тот, что они вызывают рост водорослей на стеклах аквариума и также обрастают сильно листья всех растений, чем не дают развиваться растениям. Помимо этого при этих лампах растения не идут в рост, а становятся приземистыми. WDL - менее привлекательный цвет для глаза, но чуть лучше для растений. А вот натриевая этого же типа светит сильнее чем МГ, но желтоватым светом, а растения с ней растут намного быстрее, пушистей, меньше вызывают рост водорослей. Единственный ее недостаток - желтый цвет для созерцания.
Вы пишите, что у Вас есть и те и другие лампы - тогда зачем же Вы доказываете мне то, чего нет на самом деле ?
Вы пишите, что WDL проигрывают перед NDL, - с точки зрения красоты света - Это да. А с точки зрения пользы для растений нет.