Цитата:
Допис від ArtemKuchin
И еще, наверное это спрашивали 100-500 раз. Но не могу найти. В какой форме в макро азот фосфор и калий?
|
Про макро подробно
тут:
А про остальные вопросы - давайте ка с самого начала - опишите банку (грунт, свет, СО2, водоподготовка)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
А он не накапливается в итоге? Или растения его "щелкают" в любом количестве как бабки семечки на лавочке?
|
Да только это такие семечки, без которых бабки быстро скопытятся. Передоза по калию надо боятся в последнююочередь
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Допис від Elia
Попов Саша (aka PAN), удобрения покупала у представителя, указанного на Вашем сайте. Так что подделка исключена.
Вопрос в другом, почему даже просто делая замеры фосфатов, разводя дистилированой водой в малых пропорциях, все равно тесты не показывают фосфаты?
Я так поняла, что в аквариум необходимо подавать отдельно фосфаты до тех ор пока они не начнут определяться до нужной концентрации? А потом уже можно комплексное вместе с нитратами?
|
Понимаете, очень сложно потребление макроэлементов загнать в какие-то жесткие рамки. Каждый аквариум очень индивидуален. PAN Macro предлагается для аквариумов с пустыми грунтами, и с отсутствием большого количества рыб. Таких ситуаций большинство (базальт, галька, и т.п.). В любом другом случае макрокомплекс любого соотношения приведет в перспективе к перекосу. Более того, ситуация не постоянна, поэтому мы просим хотя бы раз в неделю делать замеры.
Соотвественно и начинать вносить макро надо исходя из имеющихся показателей. Расскажите свои данные - мы обсудим.
Приведу пример. У меня в 800 литрах грунт JBL Monada (очень много грунта надо на такой объем и на другие варианты просто жалко было денег). Почти год (без трех месяцев) я успешно использовал комплекс PAN Macro пока грунт не закекался плотно рыбами (которых у меня достаточное количество). В настоящий момент я подаю только калий ежедневно и PAN P+K раз в три-дня (в дозе на подъем на 0,2 мг/л), и у меня фосфат нитрат держутся (0,4-0,5 мг/л) - (5-7 мг/л). У каждой банки своя специфика, и для получения долгосрочного результата - надо следить и быть внимательным. В краткосрочной же перспективе сначала у всех все начинает переть, человек расслабляется, и через месяц ловит передоз по нитрату или что-нить в этом роде, и начинается поиск крайнего