на практике скрестил Эндлера с помесью испанца. Получилось непонятно красно в черную точку с неполным (половинным сверху) хвостом "чудо". При чем практически пропал черный окрас. Самец этого "чуда" влез к виргинным самкам и теперь не могу определить от какой самки идут такие самцы. Некоторым они нравятся, а вот я пытаюсь избавляться. Вот это я называю не породистые.... им нельзя дать одинаковое описание и в потомстве тоже будут присутствовать "чудо-гибриды".
Чесно сказать я не сторонник выведения новых пород, проведения различных скрещиваний и эксперементов. Только потому что для этого необходима : Ясная цель на далеком горизонте,свободное время, много скляночек баночек и хотя бы маленьких аквасов, ну и естественно богатый опыт и знания. У меня уже нет юношеского максимализма и я не держу пальцы веером поэтому хочу спросить у ВАС и у тех любителей акваса ,кто нас читает : "ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ , ИЛИ ЗНАЕТЕ ТОГО - КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО СОЗДАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПОРОДУ ГУППИ НА УКРАИНЕ ?" Пока нет откликов замечу - пород гуппи в различных цветовых вариациях с различной формой плавников уже создано столько что не хватит десятка страниц темы только их перечислять. Я думаю что найдется очень мало любителей которые смогут утверждать что через скажем пять лет содержания такой-то породы гибистус их рыб не ухудшился по сравнению с первыми преобретенными, и единицы могут утверждать что улучшился. Поэтому я не понимаю зачем скрещивать эндлера да еще с помесью испанца ? Да еще дождаться проникновения мулата к вергинным самкам? Я кажется правильно выразился негр+белый+индеец=мулат.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: