|
30.05.2011, 19:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Чистокровная гупия ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серёга (Сумы)
на практике скрестил Эндлера с помесью испанца. Получилось непонятно красно в черную точку с неполным (половинным сверху) хвостом "чудо". При чем практически пропал черный окрас. Самец этого "чуда" влез к виргинным самкам и теперь не могу определить от какой самки идут такие самцы. Некоторым они нравятся, а вот я пытаюсь избавляться. Вот это я называю не породистые.... им нельзя дать одинаковое описание и в потомстве тоже будут присутствовать "чудо-гибриды".
|
Чесно сказать я не сторонник выведения новых пород, проведения различных скрещиваний и эксперементов. Только потому что для этого необходима : Ясная цель на далеком горизонте,свободное время, много скляночек баночек и хотя бы маленьких аквасов, ну и естественно богатый опыт и знания. У меня уже нет юношеского максимализма и я не держу пальцы веером поэтому хочу спросить у ВАС и у тех любителей акваса ,кто нас читает : "ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ , ИЛИ ЗНАЕТЕ ТОГО - КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО СОЗДАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПОРОДУ ГУППИ НА УКРАИНЕ ?" Пока нет откликов замечу - пород гуппи в различных цветовых вариациях с различной формой плавников уже создано столько что не хватит десятка страниц темы только их перечислять. Я думаю что найдется очень мало любителей которые смогут утверждать что через скажем пять лет содержания такой-то породы гибистус их рыб не ухудшился по сравнению с первыми преобретенными, и единицы могут утверждать что улучшился. Поэтому я не понимаю зачем скрещивать эндлера да еще с помесью испанца ? Да еще дождаться проникновения мулата к вергинным самкам? Я кажется правильно выразился негр+белый+индеец=мулат.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
30.05.2011, 21:52
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Чистокровная гупия ===www.aquaforum.ua===
THERA130, Оффтоп
Цитата:
Допис від THERA130
Я кажется правильно выразился негр+белый+индеец=мулат
|
без індійця 
"білий+індієць=метис"
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
30.05.2011, 22:46
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Чистокровная гупия ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
THERA130, Оффтоп
без індійця 
"білий+індієць=метис"
|
Добрый вечер ! Прочтите внимательно ! Эндлера свели с плупородным испанцем! Значит в испанце две породы? Итого как у цихлид-трехгибридный попугай -мулат.
|
|
|
30.05.2011, 23:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 35
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 4.294.967.295 раз(и) в 4.294.967.295 повідомленні
|
Чистокровная гуппи, это дикая порода гуппи, встречающаяся в природе .Все остальное- гибриды.
|
|
|
30.05.2011, 23:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Makropod-v, ээээ ...вы определитесь что есть вид а что есть порода и что такое гибрид
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
31.05.2011, 00:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Makropod-v
Чистокровная гуппи, это дикая порода гуппи, встречающаяся в природе .Все остальное- гибриды.
|
Дикая форма гуппи -ЭТО ВИД !!! Может знаете есть такая теория ДАРВИНА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ВИДОВ , а не пород. В дикой природе пород нет. Есть семейства виды и подвиды. Может слышали такое словосочетание : "ЧИСТОКРОВНЫЙ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК" ? Это означает :"ПОРОДНЫЙ ОРЛОВСКИЙ РЫСАК". Орловских рысаков в природе нет. Вообще надо взять учебник биологии за 9 класс там все доходчиво написано. Или лучше я вам на коровах объясню. Есть породы голландских коров. На фермах даже доярки говорят :У нас чистокровные голландки... Ни кто и не спорит что чистокровные породы выведены при помощи скрещивания и инбридинга.
Это как ЧИСТОКРОВНЫЙ ДВОРЯНИН т.е. имеющий длинную родословную - чистую кровь не смешанную с простолюдинами и пятикантропами-дикой природной формой. Так вот чистокровные дворяне имели в родословной выдающихся предков откуда шел их род или линии как у породных гуппи. Надеюсь я Вас убедил или как у Высоцкого : "Тогда зачем я пел о полосе нейтральной ? Им глубоко плевать какие там цветы..." Не вздумайте обижатся на меня.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
30.05.2011, 23:20
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Чистокровная гупия ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
THERA130, Оффтоп
без індійця 
"білий+індієць=метис"
|
Прошу меня постить заглянул в интернет - ВЫ правы трехгибридник это метис.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
31.05.2011, 12:16
|
|
Старший раздела Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.298
сказав Дякую: 2.741
сказали Дякую 1.415 раз(и) в 743 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Чесно сказать я не сторонник выведения новых пород, проведения различных скрещиваний и эксперементов. Только потому что для этого необходима : Ясная цель на далеком горизонте,свободное время, много скляночек баночек и хотя бы маленьких аквасов, ну и естественно богатый опыт и знания. У меня уже нет юношеского максимализма и я не держу пальцы веером поэтому хочу спросить у ВАС и у тех любителей акваса ,кто нас читает : "ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ , ИЛИ ЗНАЕТЕ ТОГО - КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО СОЗДАЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ПОРОДУ ГУППИ НА УКРАИНЕ ?" Пока нет откликов замечу - пород гуппи в различных цветовых вариациях с различной формой плавников уже создано столько что не хватит десятка страниц темы только их перечислять. Я думаю что найдется очень мало любителей которые смогут утверждать что через скажем пять лет содержания такой-то породы гибистус их рыб не ухудшился по сравнению с первыми преобретенными, и единицы могут утверждать что улучшился. Поэтому я не понимаю зачем скрещивать эндлера да еще с помесью испанца ? Да еще дождаться проникновения мулата к вергинным самкам? Я кажется правильно выразился негр+белый+индеец=мулат.
|
да, все правильно... скрещивание было не запланированным... сначала помесь испанца попала мне от соседа, у которого лопнул аквариум. И из за нехватки места их пришлось посадить с самцами Эндлера. И потом как то все закрутилось - самки разродились было жалко сливать в унитаз. Потом у меня проснулось желание выделить из потомства рыбок с более качественными признаками какой либо породы. И тогда пришлось отсеять этих мутантов. Я сам не сторонник безграмотного скрещивания, т.к. этим самым мы теряем первоначальновыведенные гены. Одна порода создается и закрепляется более 50 лет. Сомневаюсь, что столько проживу  ... поэтому ничего специально выводить не собираюсь. Просто это было дело случая.
cказали "Дякую" Серёга (Сумы) за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.
|