Re: Comedy Club: в гостях у Мичурина ===www.aquaforum.ua===
Sorri! Vab!
Жаль, что из-за хамского высказывания Игоря Шереметьева дискуссию о естественных гибридах перенесли в "комедиа -клуб" Вероятно он же
открыл эту тему "В гостях у Мичурина" Он писал:
"Михаил, если смущают латинские названия, то можно обсудить возможность получения гибридов между гиппопотамом и бегемотом. либо проводим скрещивание самца коровы и самки быка. "
Я читал его синоним "ботаника аквариума" это полуграмотная компиляция интернет-форумов, с детскими рисунками, отражающими автора. В подражание немцам.
Теперь о биосистематике. Мне кажется не нужно ботанику загонять в биосистематику. Если для начальных моментов видообразования морфологически отличающееся растения одного вида (цветок изменяется в последнею очередь) относят к синонимам, то это может быть не лингвистические термины, а обозначение экологической расы.
Вот у меня рядом растут диплоид 2 n=22 и триплоид n=33 C.Undulata, так диплоид зеленого цвета , а триплоид красного.
(Хромосомный набор соматических клеток (диплоидный набор, 2n) Гаплоидный набор *(n) - эквивалент вторичным хромосомным числам )...
С ув.
Востаннє редагував Михаил К: 20.03.2007 о 10:55..
Причина: ошибки