22.03.2007, 22:36
|
|
Просветите начинающего (толщина стекла)
22.03.2007, 22:36
Рейтинг:
()
У меня раньше был аквариум 40л. каркас.
Не все шло гладко, много крови было пролито в неравной борьбе с водорослями, рыбьими болезнями и дико - плодящимися улитками, но некоторое начальное представление об аквариумистике я получил.
Потом как-то забросил, рыбок отдал в хорошие руки, но увлечение это меня зацепило, теперь через 10 лет хочу снова завести аквариум. Хочется что-то типа речного подводного пейзажа с буйной растительностью и маленькими яркими рыбками (типа барбусов).
Хочу задать более опытным "коллегам" пару технических вопросов: помогите выбрать тару ))). предполагаемый размер - 100*40*50=200л.
1). Если буду заказывать на фирме, какая должна быть толщина стекла, что-б точно не лопнуло?
(Я уже несколько раз топил соседку снизу...правда, пока водопроводом. Преставляю её счастливое лицо, если еще и аквариумом затоплю. Она уже говорила, что ей дешевле киллера нанять, чем реммонт переделывать. А мне тоже проще стекло потолще оплатить, чем похороны - так-что вопрос актуален - какая должна быть толщина, чтоб гарантийно?)
2). Аквариумы Jawel вроде популярны - какое там стекло в таком обьеме, были-ли случаи прорыва? Может, стоит подобрать что-то этой фирмы и не заниматься самодеятельностью?
3). Читал, что в большом аквариуме проще экол. равновесие поддерживать - 200 л. -это достаточно большой?
Пока все...куплю банку, потом еще вопросы появяться
Спасибо за внимание, жду ответов.
|
Переглядів: 1751
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:33.
|