|
22.03.2007, 22:36
|
|
Просветите начинающего (толщина стекла)
22.03.2007, 22:36
Рейтинг:
()
У меня раньше был аквариум 40л. каркас.
Не все шло гладко, много крови было пролито в неравной борьбе с водорослями, рыбьими болезнями и дико - плодящимися улитками, но некоторое начальное представление об аквариумистике я получил.
Потом как-то забросил, рыбок отдал в хорошие руки, но увлечение это меня зацепило, теперь через 10 лет хочу снова завести аквариум. Хочется что-то типа речного подводного пейзажа с буйной растительностью и маленькими яркими рыбками (типа барбусов).
Хочу задать более опытным "коллегам" пару технических вопросов: помогите выбрать тару ))). предполагаемый размер - 100*40*50=200л.
1). Если буду заказывать на фирме, какая должна быть толщина стекла, что-б точно не лопнуло?
(Я уже несколько раз топил соседку снизу...правда, пока водопроводом. Преставляю её счастливое лицо, если еще и аквариумом затоплю. Она уже говорила, что ей дешевле киллера нанять, чем реммонт переделывать. А мне тоже проще стекло потолще оплатить, чем похороны - так-что вопрос актуален - какая должна быть толщина, чтоб гарантийно?)
2). Аквариумы Jawel вроде популярны - какое там стекло в таком обьеме, были-ли случаи прорыва? Может, стоит подобрать что-то этой фирмы и не заниматься самодеятельностью?
3). Читал, что в большом аквариуме проще экол. равновесие поддерживать - 200 л. -это достаточно большой?
Пока все...куплю банку, потом еще вопросы появяться
Спасибо за внимание, жду ответов.
|
Переглядів: 1746
|
22.03.2007, 23:14
|
|
Guest
|
Re: Просветите начинающего (толщина стекла) ===www.aquaforum.ua===
Да, и еще....влияет - ли толщина стекла на картинку (ну, преломление там, прозрачность и т.д.)
У меня дома фильтр для питьевой воды (система обратного остмоса)
Написано, тока молекулы воды и кислорода пропускает, вода немного горьковата выходит - угольный постфильтр, видимо. Эту воду можно использоватья, или просто из-под крана брать?
|
|
|
22.03.2007, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
8-мм стекло для Вашего аквариума будет в самый раз, желательно флоат, а не катанное. 200 литров аквариум еще не большой, но уже достаточный, чтобы поэкспериментировать с рыбами и растючкой. От прорывов аквариумов никто не застрахован. Чтобы по максимуму обезопасить себя выбирайте проверенную фирму. Не экономьте на тумбе. Постарайтесь взять хотя бы товарный чек и потребуйте, чтобы аквариум устанавливала у Вас дома эта же фирма (чтобы в случае чего они Вас не обвинили, что Вы неправильно установили).
С водой не заморачивайтесь - берите прямо из под крана.
Удачи!
Востаннє редагував Йода: 22.03.2007 о 23:41..
|
|
|
22.03.2007, 23:50
|
|
Guest
|
вот, нашел jawel rio 180
как он вообще? Хочу услышать отзывы....
А вообще, это хорошая фирма считается? (я не разбираюсь в продукции)
Может, кто посоветует другую фирму и где купить...?
Спасибо.
|
|
|
22.03.2007, 23:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Bobrо
вот, нашел jawel rio 180
как он вообще? Хочу услышать отзывы....
А вообще, это хорошая фирма считается? (я не разбираюсь в продукции)
Может, кто посоветует другую фирму и где купить...?
Спасибо.
|
Хорошая фирма и аквариумы качественные. Разве что свет потом до ума доводить приходится. Хорошая комплектация. Если деньги не проблема (цены у них просчитаны на европейский доход) - берите.
|
|
|
23.03.2007, 00:16
|
|
Guest
|
Спасибо, Йода
Ты вселил в мою душу уверенность ( как в том кине про джедаев  )
Деньги - не вопрос, главное, чтоб толк от этого был.
Еще не купив банку, уже продумываю возможность апгрейда (двигаю мебель на предмет изучения возможности впендёрить сразу Рио 240, чтоб потом не менять, ведь по-любому, захочется больше. Как говорится, падать, так с коня, да и соседке снизу в случае прорыва веселее будет. )
Дождусь зарплаты и буду что-то брать по-любому.
А пока кидайте, добрые люди сюда свои размышления, будет интересно почитать...
|
|
|
23.03.2007, 00:21
|
|
Живу я тут
|
Если уж так коса пошла, то бери уже Рио-300. Размерчик в самый раз, если не принимать во внимание Рио-400.
|
|
|
23.03.2007, 08:31
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bobrо
Еще не купив банку, уже продумываю возможность апгрейда (двигаю мебель на предмет изучения возможности впендёрить сразу Рио 240, чтоб потом не менять, ведь по-любому, захочется больше. Как говорится, падать, так с коня, да и соседке снизу в случае прорыва веселее будет. )
|
Больше захочется в любом случае. Я сплю и вижу свои будущие 400 литров, хотя начинал с 25.
А на Ювель еще никто не жаловался. Можно польский взять подешевле. Но если деньги не проблема, то бери Ювель и не заморачивайся.
|
|
|
23.03.2007, 18:04
|
|
Guest
|
Еще раз померял, почесал репу.....не, 240 не станет. Места мало.
Выпил бокал пива, еще раз перемерял - никак (мож, пиво просроченное?  ).
Решено, буду брать РИО 180л. (странно, там размеры указаны 200*40*50 = 200, неужели, толщина стекла "съедает" 20л. ?).
Звонил на какую-то фирму - около 2200 с доставкой стоит. На тумбе такой красивой - тока цвета под бук нет. Но говорят, скоро будет.
Ладно, пока не к спеху - ждем зарплату. На выходных с женой на "птичку" поедем - посмотрим, что по чем....
|
|
|
23.03.2007, 22:47
|
|
Guest
|
Объём ещё съестся грунтом, укрытиями, корягами... 
|
|
|
23.03.2007, 23:15
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Jararaka
Объём ещё съестся грунтом, укрытиями, корягами... 
|
Я надеюсь, обьем, вытесненный рыбами они не посчитали 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.
|