Цитата:
Допис від taser
Вообще-то Любомир прав, только он не довел свою мысль до конца... Если держать солидное стадо карпов кои в водоеме не исчислямым сотнями кубов воды - они выбьют всю растительность. И, вообще, стоящий или малоподвижный кои, при наличии человека возле пруда, это не кои, а объевшийся поросенок... 
|
Снова говорим о разном!!!
Вы говорите с позиции торговца рыбой, для которого задача - напихать как можно большее количество рыбы в банку, чтобы она там металась, как угорелая, сбиваясь в стаю, ища, хоть какой-то защиты, шарахаясь от подошедшего человека, снося на пути всю растительность, если ее туда кто-то поместил, но зато видна покупателю.
А ведь речь идет о декоративном водоеме, в котором:
Цитата:
Допис від BlackAlex
... Из растений - нимфеи ... С десяток КОИ планирую. ...
|
Ну и где здесь стадо? Это не торговля из банки, здесь планируется любование растениями и рыбой!
Да, мне больше по душе медленно подплывающие ко мне рыбы, посматривающие на меня то одним, то другим глазом - а не принес ли я им чего то вкусного. И мне интересно наблюдать, как они, не спеша, собирают с листьев нимфей каких-то улиток и водоросли, не причиняя вреда нимфеям. А ведь рыбам нужно и отдохнуть и погреться на солнышке, что они с явным удовольствием делают среди листьев нимфей!
И, кстати, очень положительно на спокойствие кои влияет совместное содержание их с "золотыми". Такое впечатление, что кои используют их как "сторожевых собачек". Если золотые спокойны - кои тоже, плаваю поодиночке, что то щиплют. Если золотые чего то испугались, кои мгновенно уходят на глубину и сбиваются в стаю.