рыбакам и рыбоедам.
Понимаю, что форум о том как выращивать рыбу и травку, но все мы иногда еще и кушаем.
Сегодня меня угостили рыбкой - 4 окунька от 800гр до 1,2 кг. Говорят-вкуснятина. Да кто бы спорил. Но КАК ЕГО ПОЧИСТИТЬ??
20 минут извращений на кухне и ушел в сеть. Погуглил. нашел вот что
только я чуть не так как в ролике сделал.
- надрезал по спинному плавнику с двух сторон от головы до самого хвоста
-чуть отделил шкуру пальцами
- небольшим (5-6см) острым ножом подрезая шкуру отделил шкуру от тушки
- отрезаем очищенную тушку от головы, удаляем спинной плавник ножницами и все. получаем тушку без шкуры, плавников. Еще несколько движений ножом и у нас в на столе филе...
мне кажется такая технология будет и для судака пригодна. А главное ничего кроме маленького ножа не нужно.
только я не пальцами шкуру отделял, а ножом аккуратно поррезая шкуру.
Очень просто и эффективно.
Заодно спинной и анальный плавник полностью удаляется - они все равно не нужны