Цитата:
Допис від дух святой истины
generik, скажу вам откровенно,не каждый спец (нормальный) возьмётся клеить подобный аквас(без рёбер жёсткости), пробуйте.... в таком аквасе при такой толщине стекла,очень не маловажную роль играет качество склейки швов
|
Напугали Вы меня. Смертельный номер походу будет если я соберусь самостоятельно клеить подобную банку.
В целом для себя примерно сейчас вижу следующие технические тонкости при поклейке:
1. Хорошее качественное стекло(флоат и только)
2. Порезка стелка, вальцевание торцов которые будут открытыми, и снятие фаски по всем углам на 1-1,5 мм под 45 гардусов
3. Приобретение качественного прозрачного силикона, пистолета.
4. Ну и другие инструменты для фиксации и выравнивания стекла
5. При такой толщине стекла надо модифицировать носик через который будет подаватся силикон. Что бы ложить его не круглой колбаской а пластиной шириной в 10-13 мм
Поклейка:
1. Идет либо переднее либо заднее продольное стекло к которому клеится одна из боковин
2. Далее вклеивается дно к продольному и этой боковине
3. Вклеивается вторая боковина к продольному и дну
4. Завершает это всё еще одно продольное стекло которое приклеивается к 2 боковинам и дну
Где то так )
Чисто теоретически есил шов получится равномерным, толщиной 1-1,5 мм и без пустот и пузырьков поклейку я могу считать удачной? )) ну само собой еще тест 30 % воды + внутрь поставить пору бутылией 20 литровых с водой что бы создать больше площадь давления на конструкцию