На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 14.09.2011, 17:46   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Киевская область, г. Бровары
Дописи: 292
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 45 раз(и) в 40 повідомленні
Re: Хочу определится с аквариумом на 600л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від дух святой истины Переглянути допис
generik, скажу вам откровенно,не каждый спец (нормальный) возьмётся клеить подобный аквас(без рёбер жёсткости), пробуйте.... в таком аквасе при такой толщине стекла,очень не маловажную роль играет качество склейки швов
Напугали Вы меня. Смертельный номер походу будет если я соберусь самостоятельно клеить подобную банку.

В целом для себя примерно сейчас вижу следующие технические тонкости при поклейке:

1. Хорошее качественное стекло(флоат и только)
2. Порезка стелка, вальцевание торцов которые будут открытыми, и снятие фаски по всем углам на 1-1,5 мм под 45 гардусов
3. Приобретение качественного прозрачного силикона, пистолета.
4. Ну и другие инструменты для фиксации и выравнивания стекла
5. При такой толщине стекла надо модифицировать носик через который будет подаватся силикон. Что бы ложить его не круглой колбаской а пластиной шириной в 10-13 мм

Поклейка:

1. Идет либо переднее либо заднее продольное стекло к которому клеится одна из боковин
2. Далее вклеивается дно к продольному и этой боковине
3. Вклеивается вторая боковина к продольному и дну
4. Завершает это всё еще одно продольное стекло которое приклеивается к 2 боковинам и дну

Где то так )

Чисто теоретически есил шов получится равномерным, толщиной 1-1,5 мм и без пустот и пузырьков поклейку я могу считать удачной? )) ну само собой еще тест 30 % воды + внутрь поставить пору бутылией 20 литровых с водой что бы создать больше площадь давления на конструкцию

generik поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts