1. Хочу полностью без ребер жесткости(возможны разве что на дне)
напрасно без ребер
тогда оргстекло 16мм и стяжки
2. Донное стекло вклеивается между боковыми. То есть боковые не стоят как донном стекле.
Правильно, тем самым вы уменьшаете нагрузку на дно и облегчаете изготовление аквриума
1. Не слишком ли большой аквас для типичной комнаты в двухкомнатной квартире. Вес который будет давить на перекрытие(Живу на 2 этаже)
2. Тумба обезательно должна быть с металическим каркасом?
3. Много ли будет выделять тепла такая вот система освещения?
у вас метров 15 -17 комната , на мой взгляд - большой для этой площади, мет. каркас обязателен - никакое дсп не выдержит такой нагрузки , ни или делайте из бруса , миллиметров 150
тепло - это второй вопрос , вот в вашей комнате будет повышенная влажность, если не будет покровного стекла и проветривания
Если у вас нет опыта изготовления больших банок , не рискуйте , одно дело 100 литров , другое дело 600, например, как вы будете выставлять один боковое стекло без спец стола ?

там много ньюансов , я на днях закончил банку на 600л из оргстекла 15мм , поверьте затея не из легких , лучше закажите и попросите знакомых помочь занести ( в итоге, может оказаться гораздо дешевле , чем самостоятельное изготовление "на коленке")
Что касается фильтрации , я в целях экономии и простоты в обслуживании , делаю сам , вот как на фото
что касается со2 - лично я противник всяких добавок