Цитата:
Допис від r3T5
Ось тут виникає питання: через скільки робити промивку фільтра, не думаю що фільтр місяць протяне? Чи є якісь переваги в фірмового синтепону (JBL, Sera)?
|
Я в своем 1500 делал аналогично, только нижние корзины забил керамикой, а в верхнюю поставил синтепон и над ним среднепористую губку (чтобы синтепон не намотало на крыльчатку).
также так делал напротяжении полгода. Только добавил синтепона, а вверху среднепористую губку.
У меня это общий аквариум, где есть и рыба и креветки и другая мелюзга. Заметил что в фильтр затягивает креветок и катушек периодически.
Поэтому недавно переделал порядок фильтрации: два нижние шары оставил керамику, а в рехний вернул мочалки. Потом на вход фильтра поставил губку (аэрлифт). в результате и вода чистая и биофильтрация есть и нужно только иногда губку чистить. Кроме всего фильтр внутри не засасывает всякую живность и гнилые листья внутрь. Соответсвенно теперь нужно редко чистить внушнюю (среднепористый или крупнопористый аэрлифт) раз в месяц может и позже (нужно смотреть по напору). Сейчас уже работает в таком режиме больше месяца и чистить не довелось, хотя в аквариуме много донных сомов.
По аналогии делаю фильтр на 700 литров. Считаю этот режим самым оптимальным.