18.05.2007, 11:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Акко. Израиль
Дописи: 485
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 257 раз(и) в 120 повідомленні
|
Ответ: Коллекция анубиасов ===www.aquaforum.ua===
Ув. Авось! Я рад,что вы наконец откликнулись. А то писали про "ляпусы" и пр.
1. Все таки из ваших сообщений я предполагаю, что у вас порядочная путаница, насчет видов, варьетов (подвидов), синонимов , природных и искусственных гибридов анубиасов. Поэтому рекомендую вам еще раз прочитать мою "Систематику анубиасов".
2. Насчет nana ''red'' ошибка вышла. Свернутый листок у него действительно розоватый, но это A.barteri nana "meril'' (мраморный). У меня фото нет. Но он и другие формы "нана" есть на фото в статьях А.Тарасова и Е.Загнитько. Там же есть фото большинства анубиасов упомянутых мной в "систематике анубиасов" Читайте,читайте.
3. Палюдариум у меня уже полгода другой 113 х 42 х 44- более 250 л.
грунт включает 1/10 земли, уровень воды разный (есть площадка для маленьких растений) . Растут , непрерывно разворачивая листья, анубиасы, согласно ревизии Вим Крузио, несколько мраморных форм группы Бартера, гибриды "габон" "гетероклита", лагенандры Твайтеза и Мейбольда, несколько видов криптокорин. Анубиаса "pynaertii'' пока нет.
На обмен есть: a. heterophylla var. spatulata, a. afzelii, a.barteri barteri
Утром и вечером я их опрыскиваю, в качестве удобрений раз в неделю даю хелат железа и группу микроудобрений.
Дополнительено сообщаю, что две недели тому я передал Эдику из Липецка единственный эхинодорус опакус Ратая и еще один вид, в ответ на то что он мне прислал год назад.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.
|