26.10.2011, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні
|
Re: Hypancistrus zebra (L046). Родина Украина. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Olga_t
GLTA, возможно я не правильно выразилась,но постараюсь объяснить свою точку зрения по этому вопросу:
постепенно подсаживаясь на сомов-дикарей волей-неволей задумываюсь над покупкой этого препарата(в Польше есть спреи пр-ва США для аквариумной рыбы,для рыбалки бы побоялась использовать в закрытых небольших объемах).Бывает приходит рыба ослабленная дальними переездами или не приученная к сухим кормам,тогда целесообразно применение атрактров для быстрейшего восстановления сил рыбы с целью хоть чем-то накормить(естественно учитывая природные потребности вида),только чтоб не потерять экземпляр-это оправданно.
Но,бывают ситуации,когда новечок,начитавшись о таких чудо-препаратах,начинает "пшикать"корм,совсем не свойственный для этого вида,рыба наелась и что получается-проблемы с кишечником,приводящие к летальному исходу...
Поэтому в повседневной кормежке я бы не использовала такой подход,тем более,что какое-то количество их и так содержиться в кормах:-)
Не забывайте,темы читают так же и начинающие аквариумисты,поэтому лучше рассматривать вопрос как с точки зрения профессионального разводчика,так и с точки зрения новечка
|
Цитата:
Допис від Olga_t
Бывает приходит рыба ослабленная дальними переездами или не приученная к сухим кормам,тогда целесообразно применение атрактров для быстрейшего восстановления сил рыбы с целью хоть чем-то накормить
|
Рыба с природы приходит с дестабилизированной кишечной микрофлорой и это объясняет ее не желание питаться и привязанность к корму ни какого отношения не имеет .(могу ошибаться )
Цитата:
Допис від Olga_t
Но,бывают ситуации,когда новечок,начитавшись о таких чудо-препаратах,начинает "пшикать"корм,совсем не свойственный для этого вида,рыба наелась и что получается-проблемы с кишечником,приводящие к летальному исходу...
Поэтому в повседневной кормежке я бы не использовала такой подход,тем более,что какое-то количество их и так содержиться в кормах:-)
|
А я и не давал рекомендаций по поводу использования тех или иных добавок , я лишь описал механизм действия этих добавок и как пример , предоставил видео на котором человек тестит новый корм .
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:36.
|