30.10.2011, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку). С разводчиками понятно, они доведут малька "до ума" и продадут. А любителям... лишние хлопоты и часто разочарования. tavr, я не про вас лично, а в общем т.к. вижу на форуме много таких примеров. Может я чего-то пропустил?
|
Не имея пары, невозможно получить всю прелесть от содержания этих замечательных рыб. Нерест - является жирной точкой, я бы даже сказал восклицательным знаком в содержании любых аквариумных рыб. А наблюдать рождение новой жизни и выращивание нового поколения любимых питомцев, разве это не стоит того?... И не обязательно с коммерческой точки зрения. Я содержу астров так давно, что многие форумчане еще или на свет не появились или в детский садик ходили и никогда не задумывался о продаже малька. Просто сейчас времена немного изменились и если рыба может сама обеспечить себя кормами, а сегодня хорошие корма ох как не дешевы, то не вижу в этом ничего крамольного. Да и всегда хочеться вывести что-то новое, с новым окрасом и экстерьером...
Астронотус хоть и считается агрессивной крупной рыбой, но это скорее исключение чем закономерность. Как правило - это довольно милые, спокойные и смышленые рыбы и агрессия их исключительно заметна в период нереста и то в основном при защите своей территории. Астры очень сильно привязываются к хозяину, всегда узнаю вас. Даже если рядом другие члены семьи, рыбы будут приплывать именно к вам и единственный период когда можно быть покусаным - это нерест.
Но поверьте оно того стоит! 
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.
|