|
|
30.10.2011, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Конечно рад за Вас, что возможно пару организовали, но если честно качество данного самца очень слабое  . ИМХО
У нас на птичке у "барыг" и то получше встречаются.
Возможно сейчас в меня "полетят камни", но извините не смог удержаться....
|
30.10.2011, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Морпех, Может он после дороги имеет такой не эстетический вид?)
|
|
|
30.10.2011, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kot2010
Морпех, Может он после дороги имеет такой не эстетический вид?)
|
Так Алексей и объяснил мне его состояние. Мне тоже не понравились его плавники и побитые губы. Ну что поделаешь прыгал он в ведре пока ехал как безумный. Поживем увидим.
|
|
|
30.10.2011, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Морпех
Возможно сейчас в меня "полетят камни
|
Зачем камни?Никто и не говорит что самЭц элитный))Что было тем и помогли.
|
|
|
30.10.2011, 17:40
|
|
Живу я тут
|
Не ну ребят серьёзно,взрослая рыба ехала некоторое время в ведре.Конечно она щас может быть без цвета того который у неё присутствует,плавники(подраны) и тд и тп.Рыба освоится,расцветёт и будет "Sehr gut" или вернее "Sehr schön".
Востаннє редагував Kot2010: 30.10.2011 о 19:58..
|
|
|
30.10.2011, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку). С разводчиками понятно, они доведут малька "до ума" и продадут. А любителям... лишние хлопоты и часто разочарования. tavr, я не про вас лично, а в общем т.к. вижу на форуме много таких примеров. Может я чего-то пропустил?
|
|
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
|
|
30.10.2011, 18:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку). С разводчиками понятно, они доведут малька "до ума" и продадут. А любителям... лишние хлопоты и часто разочарования. tavr, я не про вас лично, а в общем т.к. вижу на форуме много таких примеров. Может я чего-то пропустил?
|
Не имея пары, невозможно получить всю прелесть от содержания этих замечательных рыб. Нерест - является жирной точкой, я бы даже сказал восклицательным знаком в содержании любых аквариумных рыб. А наблюдать рождение новой жизни и выращивание нового поколения любимых питомцев, разве это не стоит того?... И не обязательно с коммерческой точки зрения. Я содержу астров так давно, что многие форумчане еще или на свет не появились или в детский садик ходили и никогда не задумывался о продаже малька. Просто сейчас времена немного изменились и если рыба может сама обеспечить себя кормами, а сегодня хорошие корма ох как не дешевы, то не вижу в этом ничего крамольного. Да и всегда хочеться вывести что-то новое, с новым окрасом и экстерьером...
Астронотус хоть и считается агрессивной крупной рыбой, но это скорее исключение чем закономерность. Как правило - это довольно милые, спокойные и смышленые рыбы и агрессия их исключительно заметна в период нереста и то в основном при защите своей территории. Астры очень сильно привязываются к хозяину, всегда узнаю вас. Даже если рядом другие члены семьи, рыбы будут приплывать именно к вам и единственный период когда можно быть покусаным - это нерест.
Но поверьте оно того стоит! 
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
|
|
30.10.2011, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
А мне не понятно стремление обязательно иметь пару (самца и самку).
|
В моем случае две самки не давали друг другу выметывать икру только они вместе расчистили камень одна начинает ложить икру как подплывает другая и начинает ее бить в бока и отгонять от кладки ,а потом сама начинает ложить икру и потом после этого начинают тягать друг друга за губы и держут мертвой хваткой ,а потом резкий рывок и надкусаны губы такое ощущение что сейчас друг другу оторвут. А вот сегодня пришел с работы ,а в акве идиллия она возле него кружит проходу ему не дает ,а пока осваивается и слегка пытается заигрывать с ней. Хотя бы из-за этого хочется иметь разнополых рыб.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
|
|
30.10.2011, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Морпех
Я содержу астров так давно, что многие форумчане еще или на свет не появились или в детский садик ходили и никогда не задумывался о продаже малька.
|
Это под большим вопросом......и скорее это наш недостаток.....
Цитата:
Допис від Морпех
Да и всегда хочеться вывести что-то новое, с новым окрасом и экстерьером...
|
Интересно посмотреть.
|
31.10.2011, 18:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 19
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Добрых суток, приобрел недели полторы-две назад мальков тигровых оскаров, по 6-7см с хвостами, чтобы быстрее росли и набирали окрас (почитав форум) кормлю сухарями Тетра Цихлид, гаммарусом, и креветкой (последовательность утро/день/вечер, три раза в день). И спустя некоторое время из наблюдений возник вопрос, они хоть и прожеры, и едят все то что даю, но както странно. Гаммарус например - он не крупный, они его похватают, через время частично выплевывают, но жуют долго, мысль была "может это они их панцири выплевывают?". Ну а с креветкой немного подругому, мб от жадности, но захватывают в пасть целиком, бывает торчит что-то, но тоже видимо жуют долго, но потом все равно выплевывают (спустя минут 15-20) креветку для своих мелких специально помельче выбираю. Зато Тетру лупят будь здоров за две щеки. Подскажите в каком виде давать креветку (покупная мороженая фирмы Neon) ее чистить надо? или они еще слишком малы для нее?
|
|
|
31.10.2011, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Snaz, гаммарус они не очень предпочитают сразу говорю.А креветку они жуют а панцырь выплёвывают)Бывает и проглатывают))
|
|
|
31.10.2011, 18:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kot2010
А креветку они жуют а панцырь выплёвывают)Бывает и проглатывают))
|
В том то и дело что не только панцирь выплевывают) мб устают жевать?))) ну и чисто проглотить изза своего размера мб не получается?
|
|
|
31.10.2011, 19:02
|
|
Живу я тут
|
Возможно.Вы им лучше креветку режьте,а потом кидайте.
|
|
|
cказали "Дякую" Kot2010 за цей допис:
|
|
31.10.2011, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Snaz
В том то и дело что не только панцирь выплевывают) мб устают жевать?))) ну и чисто проглотить изза своего размера мб не получается?
|
Если креветку даете то лучше давать не вареную и в таком возрасте мясо креветки надо резать для ваших малышей что бы кусочки могли проглотить. Гаммарус давайте как и давали.
|
|
|
31.10.2011, 19:14
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від tavr
Если креветку даете то лучше давать не вареную и в таком возрасте мясо креветки надо резать для ваших малышей что бы кусочки могли проглотить.
|
Так резать и давать? Или очищать мясо, и резать само мясо пока не подрастут?) Креветка вареная, сырую не искал. где можно приобрести?(мб просто есть специально для аквы, замороженная ии фасованная очищеная), из супермаркетов подойдет?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|