Цитата:
Допис від Некто
ждем отчета
|
Я боялся, что анубиасы не выдержат жары, а тут такое резкое похолодание – сегодня утром в Киеве на Бощаговке на термометре было всего 10 градусов. Когда высыживал, температура воздуха была 30 градусов, а воды – 22 градуса.
Вчера приехал хозяин дачи, на территории которой все это безобразие и происходит. Через его участок проходит дренажный канал шириной примерно 1 м и глубиной примерно 0,5 м. Лет 30 назад там осушали болото, вот с тех пор он там и присутствует. Был выбран довольно затенённый участок канала под деревьями. Один анубиас посажен под мостиком, куда прямой солнечный свет в принципе попасть не может.
Так вот, хозяин дачи рассказал, что все растения живы и здоровы. Притом отметил, что все листья приобрели тёмно-тёмно зелёный цвет. Раньше он восхищался моими анубиасами в палюдариумах, а теперь говорит, что по сравнению с теми, что растут на улице, мои домашние выглядят просто бледными и больными. Наверное в следующие выходные придётся самому переться туда и всё смотреть на месте.
Кстати, кроме анубиасов я запустил в канал пол сотни ампулярий, да простят меня экологи. А в Харькове, говорят, они по 5 грн, ну очень большие, а я запустил маленьких, но по 3 грн.