Ответ: Грунт в палюдариуме для анубиасов - какой лучше? ===www.aquaforum.ua===
Похолодание вещь серьезная.... у нас тоже похолодало и мои вывезенные на дачу спатифилумы как-то почувствовали себя неважно... листья как будто подвяли после ночи... пришлось запихнуть их в теплицу к помидорам
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні
Ответ: Грунт в палюдариуме для анубиасов - какой лучше? ===www.aquaforum.ua===
Наверное многие покупали импортные растения в горшочках из минеральной ваты. Я долго пытался найти эту вату. Недавно red1157 в своём сообщении (http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=14453) подкинул ссылочку, где её можно достать в Киеве, за что я его и поблагодорил в сообщении, хотя его там и обвинили в рекламировании. Если бы не он, я до сих пор не знал бы, где найти этот материал. Выпросил на этой фирме один кубик из минеральной ваты и уже применил - На снимке видно несколько горшочков, заполненных минеральной ватой. Понравилось. Заказал ещё сотню кубиков. Обещали достать, хотя фирма мелким оптом не торгует. Довольно удобный материал при выращивании рассады анубиасов. Правда в дальнейшем, наверное, будут проблемы при освобождении корней растений от этой ваты. Задался вопросом, а нужно ли избавляться от неё при высаживании растения в аквариум? Может быть кто-нибудь уже имеет опыт её применения в аквариумах? Как на неё реагирут обитатели аквариумов?