На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.12.2011, 02:00   #14
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zww Переглянути допис
А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится.
Да уж ! Как гораривал Папанов. Я думал , что Вы въехали. А Вы опять за это /см. миниатюру/. Видно не зря я привел цитату из песни Высоцкого. Самка оплодотворенная самцом может метать до 8 , по некоторым источникам до 11 раз. Умножте средний срок беременности - месяц на 8 меток = 8 месяцев. Она не рожает на следующий день после рождения - ей надо созреть еще + время. Поэтому , в отличии от Вас , чтоб получить полноценный многочисленный помет , самку садят к самцу в 5-6 месяцев. У многих вергинные породные самки плавают отдельно до года , и по мере необходимости применяются в крестах. Поймайте смысл - цитата : " Иногда для того чтоб полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобится до года." Если ее посадить к самцу в полгода она перестанет метать минимум в 18 месяцев. Я же выше писал , что рано посаженная самка рожает уже в момент созревания - поэтому и мало мальков в первой - второй метке. Обычно это происходит в Ростове и у начинающих на Украине по таким советам. Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу , потом количество мальков в метках начинает уменьшатся. По моим наблюдениям после 2-х лет самка вообще не рожает /по литературе чуть позже/. Я свое мнение не навязываю , тем более не опровергаю авторов статей - видно условия содержания у меня плохие. Это делают "продвинутые" разводчики по двум причинам. Первое - получение сразу большого помета - удобнее ухаживать за скажем 80 мальками , чем за двумя последовательными пометами у "малолеток". Второе - при крестах когда надо получить какой-то рецессивный признак - только в большом помете он может выскочить в нескольких штучках/в малом помете может по теории вероятности не выскочить/. Если понятно , что я написал - прочтите еще раз сноску/миниатюру/ . Цитата : " Тут важно отметить один ньюанс ... " далее лично для Вас "...который может оказаться сюрпризом для тех, кто впервые столкнулся с гуппи..." В статье вложен смысл - СО СТАРЕНИЕМ У ГУППИ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ УМЕНЬШАЕТСЯ. Хоть с этим посылом Вы согласны ? Хотя как я понял из выше ваших постов они после трех меток Вам не нужны . Если надо приведу сноску на Ваш пост. Хоть смысл мной сказанного понятен ? В трех своих пометах с использованием "малолеток" Вы получите столько же малька , сколько можно получить с использованием зрелых выдержанных самок в двух. То же касается и меченосцев . У многоплодных линий мечей у малолетки первый выход до сотни , у первый раз в кресте зрелой крупной самки две сотни и более. Я думаю в заключение диалога , не будем обращать внимание на Вашу цитату , которую я взял эпигоафом в этом посте. Статья написана совершенно без ошибок. Правильно понимать смысл приведенной цитаты как - СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ , а не как понимают этот смысл в Ростове.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок № 4.JPG
Переглядів: 299
Розмір:  38,6 КБ
ID:	195716  

Востаннє редагував THERA130: 12.12.2011 о 02:09..
THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
BRATISLAVA (12.12.2011), mavr-v (12.12.2011), pavel13 (12.12.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts