|
12.12.2011, 02:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zww
А почему Вам не согласится, что в статье есть ошибка, ведь на вашу репутацию это ни как не отразится.
|
Да уж ! Как гораривал Папанов. Я думал , что Вы въехали. А Вы опять за это /см. миниатюру/. Видно не зря я привел цитату из песни Высоцкого. Самка оплодотворенная самцом может метать до 8 , по некоторым источникам до 11 раз. Умножте средний срок беременности - месяц на 8 меток = 8 месяцев. Она не рожает на следующий день после рождения - ей надо созреть еще + время. Поэтому , в отличии от Вас , чтоб получить полноценный многочисленный помет , самку садят к самцу в 5-6 месяцев. У многих вергинные породные самки плавают отдельно до года , и по мере необходимости применяются в крестах. Поймайте смысл - цитата : " Иногда для того чтоб полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобится до года." Если ее посадить к самцу в полгода она перестанет метать минимум в 18 месяцев. Я же выше писал , что рано посаженная самка рожает уже в момент созревания - поэтому и мало мальков в первой - второй метке. Обычно это происходит в Ростове и у начинающих на Украине по таким советам. Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу , потом количество мальков в метках начинает уменьшатся. По моим наблюдениям после 2-х лет самка вообще не рожает /по литературе чуть позже/. Я свое мнение не навязываю , тем более не опровергаю авторов статей - видно условия содержания у меня плохие. Это делают "продвинутые" разводчики по двум причинам. Первое - получение сразу большого помета - удобнее ухаживать за скажем 80 мальками , чем за двумя последовательными пометами у "малолеток". Второе - при крестах когда надо получить какой-то рецессивный признак - только в большом помете он может выскочить в нескольких штучках/в малом помете может по теории вероятности не выскочить/. Если понятно , что я написал - прочтите еще раз сноску/миниатюру/ . Цитата : " Тут важно отметить один ньюанс ... " далее лично для Вас "...который может оказаться сюрпризом для тех, кто впервые столкнулся с гуппи..." В статье вложен смысл - СО СТАРЕНИЕМ У ГУППИ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ УМЕНЬШАЕТСЯ. Хоть с этим посылом Вы согласны ? Хотя как я понял из выше ваших постов они после трех меток Вам не нужны . Если надо приведу сноску на Ваш пост. Хоть смысл мной сказанного понятен ? В трех своих пометах с использованием "малолеток" Вы получите столько же малька , сколько можно получить с использованием зрелых выдержанных самок в двух. То же касается и меченосцев . У многоплодных линий мечей у малолетки первый выход до сотни , у первый раз в кресте зрелой крупной самки две сотни и более. Я думаю в заключение диалога , не будем обращать внимание на Вашу цитату , которую я взял эпигоафом в этом посте. Статья написана совершенно без ошибок. Правильно понимать смысл приведенной цитаты как - СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ , а не как понимают этот смысл в Ростове.
Востаннє редагував THERA130: 12.12.2011 о 02:09..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
12.12.2011, 08:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Если самку садят к самцу в полгода она рожает в последующих примерно 3 метках помногу.
СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ .
|
Цитата:
По статье: " после одного оплодотворения самцом, самка гуппи может приносить потомство от этого самца на протяжении нескольких меток, иногда для того чтобы полностью отметать потомство от такого оплодотворения самке гуппи может понадобиться до года. Правда с каждыми последующими родами количество потомства от такого оплодотворения становиться всё меньше и меньше. "
|
Я соглашусь с Вами, что первые 4-5 меток идут по восходящей (увеличение), а последующие 5-10 по убывающей. Даже не берём во внимание, самка ранняя или в 5-6 месяцев подсаженная (за один год не скажу, вроде поздновато, может "перегореть").
Но в статье идёт речь о первой и второй, третьей метках, т.е. о первых, а не о пенсионном возрасте. Я дважды на этом моменте акцентировал внимание. Добавлю что мало кому интересны 5-10 роды.
Цитата:
речь идёт 1-4 родах, , а за 5-10 не скажу
|
Технично съехали на возрастных изменениях. Правда бывает разная и в Харькове , и в Ростове.
|
|
|
12.12.2011, 08:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
- СО СТАРЕНИЕМ У САМОК ГУППИ УМЕНЬШАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО МАЛЬКОВ В ПОМЕТАХ.
|
Начинающий аквариумист у ранней самки при первых родах взял допустим 20 малей, повозился, 5-10 рыбок поднял. И подумает, а в последующем будет меньше и меньше - есть ли смысл париться, это если он "не горит" аквариумистикой.
Читать можно по разному (двояко), кому то может отбить желание и порыв.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:36.
|