Спасибо за перевод.
Лично я тоже считал, что эта тема открыта для обмена мнениями по разведению трубочника. Но к сожалению разговор пошел о каких то мифических секретах. А затем вообще пошли байки про обилие трубочника в речке города в котором я живу. А теперь еще мне пытаются рассказать о моем предприятии. Приходится флудить, и отписываться.

Что касается экспериментов с этим объектом дома/лаборатории, я всеми руками за. Именно таким образом появляются приемы позволяющие оптимизировать процесс, например пищевые рационы, технология водоснабжения и т.д. Стоимость процесса здесь не имеет значения. А вот когда начинаются попытки перенести эти методы на промышленное производство, тут нужно считать и считать. Иначе можно получить продукт сравнимый по стоимости с черной икрой.

Что касается реальных производств трубочника в России, и тем более конкуренции на этом рынке, я о таких не слышал и с их продукцией не сталкивался.
И еще ремарка по поводу высказываний, - у меня свой дом/квартира, у меня своя земля, что хочу то и делаю. Это далеко не так, большинство домов в России находится на землях поселений. У меня, у шурина в деревне, соседи по суду добились ликвидации мини свинофермы соседа. Мотивировка суда, - земля поселений не предназначена для ведения коммерческого фермерского хозяйства. Для этого есть земля сельхоз угодий/назначения. Снимайте в аренду или покупайте и фермерствуйте.