Это Вы, наверное, прочитали работу Байрамовой по Нахичеванскому водохранилищу. Работа интересная.
Через два месяца началось самое интересное. Стихийно размножился аулофорус. Сейчас я на трубака ноль внимания, Растет и множится трубак сам по себе. Экспериментирую с аулофорусом. При разведении рыбы - это более важный червяк. В данный момент собираю аулофоруса около 100гр в день, и это без создания спец.условий. Хочу довести до 1кг/день и на этом остановиться.
Данио, буду рад, если помог.
И эту работу и ещё одна хорошая книга О.В.Чекановской " Водные малощитенковые черви фауны СССР".На приготовленном мною корме уже завелись бактерии. Это было видно по серому налёту на корме.Дал первую подкормку. Черви в земле ,не высовываются ,значит кислорода хватает. Кислород от компрессора не подаю( совсем другая конструкция разводни),вода чистая ещё не подменивал.Посмотрю какая она станет после внесения корма.А аулофорус всегда с трубочником шастает. Когда вы первый раз заложили трубочник на размножение они были вместе с ним. Если Вы собираете его по 100г в день,то это уже много.Пишут ,что с банки в 25л можно собирать 300г.Его в природном водоёме столько наловить думаю что будет трудно. Размножается он быстро. Но чтоб собирать 1кг -это будет высший пилотаж.