|
11.01.2012, 11:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Батёк
Danio, правильно ли я понял, что у Вас вся установка состояла из одной кюветы (50/30/4); и она не была закольцована с другими ёмкостями (как на фото у Sipsik)?
|
Да,была только одна кювета.Я подумал,если трубочник сохраняется месяц и больше ( пока рыбы не съедят) в кювете с водой в 1см без пищи (а может в воде он что то и вылавливает?) ,то если всё так же ,но добавить грунт.Оставил ещё свободное место (без грунта) чтоб подменивать воду.Может проблема была в земле ?. В той свободной части без грунта ,где была только вода ,тоже было не много трубочника.Он тоже побелел .Земля была ранее куплена для посадки вазонов. Перемешал ещё с речным песком.Но трубочник может переносить даже сильно загрязнённую воду и даже с химикатами.Он считается природным очистителем сточных вод.И дыхания у него тоже несколько способов.Попробую эксперемент ещё с канавным трубочником.Этот речковой очень слабый .Много дохнет даже при двухразовой смене воды (если хранить в большом колличестве).
Востаннє редагував Danio: 11.01.2012 о 11:23..
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
11.01.2012, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Может проблема была в земле ?. В той свободной части без грунта ,где была только вода ,тоже было не много трубочника.Он тоже побелел .Земля была ранее куплена для посадки вазонов. .
|
Скорее всего именно в земле дело а точнее в удобрении которое могло содержаться в земле. Другой причины гибели и такого быстрого разложения трубочника не вижу. Попробуйте повторить эксперимент на древесной золе, а мы Вам спасибо скажем  . Мне кажется это наиболее благополучный грунт чем земля. И к стати все же Ваше мнение трубочник чем питается бактериями или растительными отходами? (Простите за бестолковость, но в выше указанной книге я этого не нашел.  )
|
|
|
11.01.2012, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
трубочник чем питается бактериями или растительными отходами?
|
Мой тесть в былые времена(с его слов) ложил в ручейке под весомый камушек пропавшую рыбу(карп, карась) и после через время собирал по периметру пласты трубача.
Сам не видел, но слышал такую историю..
|
|
|
11.01.2012, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
Скорее всего именно в земле дело а точнее в удобрении которое могло содержаться в земле. Другой причины гибели и такого быстрого разложения трубочника не вижу. Попробуйте повторить эксперимент на древесной золе, а мы Вам спасибо скажем  . Мне кажется это наиболее благополучный грунт чем земля. И к стати все же Ваше мнение трубочник чем питается бактериями или растительными отходами? (Простите за бестолковость, но в выше указанной книге я этого не нашел.  )
|
Общая информация,последнее предложение: http://www.israquarium.co.il/ru/Arti...bifex_spp.html Не помню где ещё читал,но также в кишечнике (при исследовании)находились микро водоросли.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24.
|