На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.01.2012, 12:23   #1
Правильное создание композиции в 370 литрах

Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 24

сказав Дякую: 17
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
viniti viniti поза форумом 25.01.2012, 12:23
Рейтинг: ()

Хочу рассказать свою историю...
Аквариумы у меня были с детства, разные по размерам и населению. Никогда сильно всерьёз этим не занималась. Просто, как часть интерьера... Комнатные растения для меня главное, ну, а аквариум- приложение. Последние 4 года в моём 400 литровом аквариуме жили несколько вуалехвостов с минимумом растительности и ухода. Руки до него не доходили и желания не было.
В один прекрасный день ( два месяца назад) надоело мне это очень сильно и я отдала вуаликов соседке в такой же запущенный аквариум. И решила- вот щассс развернусь!!! Слила всю воду, перемыла грунт, залила и стала ждать с нетерпением воскресенья, что бы с мужем поехать на птичник за долгожданными суматранусами. Привезла 100 шт мальков, выпустила в акву и только после этого пошла искать инфу о том, как и чем засадить аквариум.
Так я попала на этот сайт. Так я первый раз услышала сложное и непонятное слово "АКВАСКЕЙП". Так я увидела какие чудеса можно сотворить с простым стеклом с налитой в него водой!
Теперь муж регулярно возит меня на птичку и грустно вздыхает, когда я ему заявляю, что надо очередной эхинодорус купить...С моими комнатными растениями он горя никогда не знал, что, по чём и т.д.- этим я сама занимаюсь, покупаю, размножаю, продаю и т.д.
А тут - оказалось, что какие-то "водоросли" стоят не меньше сортовых редких растюх! Конечно, купить сразу много дорогих растений я не могу. Сначала покупала то, что попроще и подешевле, но аппетит растёт и хочу создать, конечно, на картину, но хотя бы удобоваримый пейзаж для себя...
В аквариуме у меня стоит мощный фильтр ( остался от засран...х вуаликов), компрессор, нагреватель и три эконом лампы тёплого света по 32W сверху.Подсветка 16 часов в сутки. Т + 25-26С. Комната расположена на этаже практически без естественного освещения. Подмену воды 100л делаю каждую неделю. С ужасом начиталась о всяких Ph и жёсткости воды. Как это измерять и регулировать - не знаю и не уверена- а надо ли??? Космический корабль мастерить не намерена!!! Чесслово!
Барбусами я довольна, на других рыб менять их не хочу.
Нужно одно- создать композицию из имеющихся (и немного прикупить) растений, что бы было красиво.
Да, самое главное! Мой аквариум стоит поперёк комнаты, разделяя её на две зоны. Соответственно заднего фона - по определению нет- просмотр с трёх сторон.
Так он выглядит сейчас. Фото с двух сторон.( извините за качество- не научилась акву фоткать- цветы легче!)
Размеры аквариума:
Длина- 120 см
Ширина- 50 см
Высота- 70 см
Объём воды- 370- 380л
Компрессор
Фильтр внутренний- Atman AT-202
Обогреватель
Лампы (пока)- 3 экономки тёплого света по 32 W

Подскажите, пожалуйста, спецы, как оформить акву...

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN7761.JPG
Переглядів: 604
Розмір:  299,9 КБ
ID:	206339   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN7765.JPG
Переглядів: 710
Розмір:  236,7 КБ
ID:	206340  

Востаннє редагував viniti: 30.01.2012 о 10:18..
Переглядів: 5521
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" viniti за цей допис:
Эглантина (25.01.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts