Правильное создание композиции в 370 литрах
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 24
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

25.01.2012, 12:23
Рейтинг:
()
Хочу рассказать свою историю...
Аквариумы у меня были с детства, разные по размерам и населению. Никогда сильно всерьёз этим не занималась. Просто, как часть интерьера... Комнатные растения для меня главное, ну, а аквариум- приложение. Последние 4 года в моём 400 литровом аквариуме жили несколько вуалехвостов с минимумом растительности и ухода. Руки до него не доходили и желания не было.
В один прекрасный день ( два месяца назад) надоело мне это очень сильно и я отдала вуаликов соседке в такой же запущенный аквариум. И решила- вот щассс развернусь!!! Слила всю воду, перемыла грунт, залила и стала ждать с нетерпением воскресенья, что бы с мужем поехать на птичник за долгожданными суматранусами. Привезла 100 шт мальков, выпустила в акву и только после этого пошла искать инфу о том, как и чем засадить аквариум.
Так я попала на этот сайт. Так я первый раз услышала сложное и непонятное слово "АКВАСКЕЙП". Так я увидела какие чудеса можно сотворить с простым стеклом с налитой в него водой!
Теперь муж регулярно возит меня на птичку и грустно вздыхает, когда я ему заявляю, что надо очередной эхинодорус купить...С моими комнатными растениями он горя никогда не знал, что, по чём и т.д.- этим я сама занимаюсь, покупаю, размножаю, продаю и т.д.
А тут - оказалось, что какие-то "водоросли" стоят не меньше сортовых редких растюх! Конечно, купить сразу много дорогих растений я не могу. Сначала покупала то, что попроще и подешевле, но аппетит растёт и хочу создать, конечно, на картину, но хотя бы удобоваримый пейзаж для себя...
В аквариуме у меня стоит мощный фильтр ( остался от засран...х вуаликов), компрессор, нагреватель и три эконом лампы тёплого света по 32W сверху.Подсветка 16 часов в сутки. Т + 25-26С. Комната расположена на этаже практически без естественного освещения. Подмену воды 100л делаю каждую неделю. С ужасом начиталась о всяких Ph и жёсткости воды. Как это измерять и регулировать - не знаю и не уверена- а надо ли??? Космический корабль мастерить не намерена!!! Чесслово!
Барбусами я довольна, на других рыб менять их не хочу.
Нужно одно- создать композицию из имеющихся (и немного прикупить) растений, что бы было красиво.
Да, самое главное! Мой аквариум стоит поперёк комнаты, разделяя её на две зоны. Соответственно заднего фона - по определению нет- просмотр с трёх сторон.
Так он выглядит сейчас. Фото с двух сторон.( извините за качество- не научилась акву фоткать- цветы легче!)
Размеры аквариума:
Длина- 120 см
Ширина- 50 см
Высота- 70 см
Объём воды- 370- 380л
Компрессор
Фильтр внутренний- Atman AT-202
Обогреватель
Лампы (пока)- 3 экономки тёплого света по 32 W
Подскажите, пожалуйста, спецы, как оформить акву...
Востаннє редагував viniti: 30.01.2012 о 10:18..
|