Starcomputer,
Цитата:
Допис від Starcomputer
Кстати можно провести эксперимент:
1. Добавлять неделю двухвалентное железо и замерять остаточную концентрацию.
2. Добавлять неделю трехвалентное железо и мерять остаточную концентрацию.
Не хотите ?
Думаю во втором случае остаточная концентрация будет выше - ниже усваивание.
|
Сергей, я уже приводил
ссылку, где русские коллеги опытным путем определили ничтожно малое время существования двухвалентного железа в акве.
Также хочу повторить цитату нашего коллеги:
Цитата:
Допис від михаиха
Да,железо прочно удерживается ЭДТА ,но только как железо 3.Только именно тут главная проблема не в том в какой форме пребывает растворённое железо,а в том,что железо 3 в синтетике фермент FCR не видит,по этому лучше если железо 3 или вообще в несвязанной форме или,что гораздо лучше, в железо 3 натуральный комплекс.Потому как FCR может редуцировать железо 3 до железо 2,только из натуральных комплексов или из не связанного железа.
|
В итоге мы имеем двухвалентное железо в акве только в виде натуральных комплексов, глюконата, фумарата и иже с ними...
Вся синтетика - в течении очень короткого времени окисляется до 3х-валентного и потребляется травой именно в таком виде.
По поводу проведения эксперимента

Я постоянно использую Микомовский хелат на ОЭДФ (3х-валентный

).
И буду использовать.
Почему? Да потому, что НИ ОДИН другой препарат железа (а использовал Сичемовский глюконат, самомес на глюконате, самомес на ЭДТА, Ермолаевское железо, ПАН Fe+Mn) не дает
такого цвета травы.
Вернее дают почти такой-же, но при дозировках в 2-4 раза больших (в пересчете на чистое железо

).
Переубеждать Вас не буду, ибо это никому не нужно...
Дискуссию по этому поводу прекращаю, так как холивар всегда приносит только вред.
Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да прочитает