Re: Бактериалка после осмоса ===www.aquaforum.ua===
SHURIK29
У меня была точно такая проблема с мутностью воды, попробуйте обычные бактерии, 1-2 дня и мутность проходит. Подмены ничего не решат, а только усугубят ситуацию.
УФ- стерилизатор весчь хорошая, пока он работает... А что будет после того как Вы его уберете?
- Правильно, получим очередное помутнение воды. Да и не выход это забивать бактерии когда их не хватает в аквариуме!
Будет как с борьбой с водорослями с помощью химии, временно эффект получим, а потом будет вторая вспышка водорослей.
Поэтому я для себя не нашел другого выхода как дать аквариуму привести количество бактерий в норму самостоятельно. Правда слегка помог ему сухими бактериями. А вот когда перезапускал аквас, то добавил достаточное количество бактерий в грунт и в итоге- кристально чистая вода.
Основной фильтр аквариума- это его грунт, а не внешник или внутренник! Если у Вас закиснет грунт фильтр не спасет. Поэтому от грунта и "пляшите".
Я не гуру в аквариумистике, но как я у себя решал проблему мутности воды я поделился, ну а Вам уже принимать решение что делать....