AQUAEL DECOLIGHT LED – новая эра освещения
По крайней мере, так гласит слоган от компании Акваэль...
Возможно, являясь одним из первых обладателей сего чудо-дэвайса в Украине, поделюсь своими впечатлениями.
1. Продукт, вернее БРЭНД - узнаваемы.
2. Совершенно новые впечатления.
Открыв коробочку прямо в магазине, в котором я обычно забираю товары, обратил внимание на заинтересованные взгляды как продавцов, так и посетителей - все охали и ахали, удивляясь до чего дошел "аквариумный прогресс". Демонстрационно включили светильничек в сеть, и все снова заохали - шутка ли, народ думал, что будет тускло и нудно, а нифига!
Плюс сам по себе светильник в алюминиевом корпусе выглядит шикарно.
3. А что со светом?
Как оказалось, со светом в этой штуковине все в порядке. В любом случае, визуально свет от AQUAEL DECOLIGHT LED выглядит уверенно сильным и с довольно приятным спектром.
Визуально его можно опрелелить к световой темературе в 4100-5000К. Нет излишней синевы - поток света мягкий, нейтральный. Очень красиво. Его можно, скорее всего сравнить с ближайшим конкурентом, но только второй серии, у которого установлен красный диод.
4. Подключение и установка
Вот здесь хочется сказать отдельное спасибо товарищам из
Акваэль, который все-таки под этот мега-элегантный светильник разработали принципиально новое крепление в виде гибкого кронштейна.
Согласитесь, что традиционные "лапы" даже на фото с коробки выглядят громоздко и старомодно.
У меня же вся конструкция крепится с помощью струбцины и гибкого кронштейна, который дает неимоверную свободу в распределении светового потока над аквариумом.
4. Блок питания
Т.к. в интернете пока ну очень мало инфы по этим светильникам, единственное, чно мне удалось нарыть, так это то, что блоки питания для них клепает Филипс...
ДУРНЕ ДІЛО - НЕ ХИТРЕ(укр. "Глупое дело не требует особых умений")
Ну вот скажите мне, как можно имея новый светильник не поставить еще один аквариум?
Вот то-то же....
Так и я, особо долго не раздумывая, влепил себе на рабочий стол дома еще один аквас.
Теперь их вновь четыре!
Учитывая то, что надо протестировать светильник на чем-то порядочном, было принято решение запустить 20-ку, посадить в нее кубу и наблюдать со всей пролетарской придирчивостью за ростом и развитием.
Даже не смотря на то, над дизайном особо не заморачивался, аквариум однозначно получился с ДУШОЙ...
Остается только дождаться коврика кубы да пышных комков мха, которые заполнят пространство между камнями. А еще сзади справа поднимется бакопа и будет стричься плотным шаром... Короче, будет прикольно.
А пока я насладжаюсь "зайчиками" - бликами, которые отражаюстя от воды и прыгают по стенам и потолку... Такой эффект я заметил еще когда у меня появился первый светодиодный светильник. Люм-лампы эффект ТАКОЙ красоты воспроизвести НЕ МОГУТ - у них очень рассеянное и мягкое освещение.
Ну и, собственно, вот так выглядит светильник на аквариуме, аквариум со свтильником и вообще - мой новый подводный мирок:
