01.04.2012, 12:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Re: Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров ===www.aquaforum.ua===
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого. Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра. Причем главный маркетинговый ход фирм по объему аквариума, на который они рассчитаны, в Эхейм имеет меньше перекосов. Сравнивая ходовую Ланоса и Ауди – лучше у Ауди. Но много вопросов по цене ремонта и других. Тактовые фильтра Эхейм работают нормально только с субстратом Про. Он был разработан именно для них. Другие субстраты крошатся. И эксплуатировать его лучше если стоит в режиме на БИО. Биология усилена из-за воздушно-капельной среды отсеков, но уменьшена производительность механической очистки. Из-за этого рекомендуется либо в растительные банки, либо в банки с малой нагрузкой, либо в паре с другим внешним или внутренним фильтром. У всех моделей Эхейм с обогревом кроме того, что это круто – есть минусы: усложнение конструкции и обслуживания, сильное удорожание. Замена этих моделей обычным обогревателем с терморегулятором присутствует в тысячи раз чаще в аквариумах. И так везде. Эхейм – отличные фильтры и отличная фирма. Но когда говоришь конечный результат , уже с анализом и ссылкой на опыт, почему-то не верят. Себе я поставил бы оборудование Эхейм. Но у меня есть средства, я максималист, и главное – опыт работы с оборудованием. Среднестатистический участник форума, особенно если спрашивает совета, имеет мало опыта в обращении с оборудованием. Тем более что помощь салонов в инструктаже - поверхностная, а интернет-магазина и форума – только теоретическая. Ведь все,кто участвуют в теме, уже набили шишки. Есть тема на форуме про фильтра, которые не текут. Легко найти на форуме или в моих постах. Много конкретики по конкретным моделям и фильтрам. Здесь уже идет повторение. Автору уже, в принципе, посоветовали. А сравнительный анализ фирм и моделей – это другая тема.
Р.S. Для Эхейм – один год не показатель. Хоть все производители пишут 3 года – дают реально один. Фильтра в первое время выходят из строя при грубом нарушении инструкций по эксплуатации. Дальше – как правило, из-за конструктива и регламента.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:51.
|