|
|
21.03.2012, 20:43
|
|
Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 253
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 80 раз(и) в 77 повідомленні

21.03.2012, 20:43
Рейтинг:
(1 голосов - 1,00 средняя оценка)
Нужна помощь в выборе внешнего фильтра. Китайский категорически НЕ ХОЧУ!!
Аквариум 525 литров.
Пока выбор пал на JBL CristalProfi e1501 greenline
Что посоветуете? 
|
Переглядів: 7887
|
28.03.2012, 23:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров ===www.aquaforum.ua===
I like akva, речь о внешних фильтрах! Какие нахрен погружения в воду?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
|
|
30.03.2012, 07:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Нормальное рабочее обсуждение. Просто повторяет другую тему немного. Подробные выкладки о прохождении воды, падении мощности, объеме корзин, нюансов по конструктиву делать не буду. Почитайте мои посты по фильтрам. В этой теме никто не ругал Эхейм. Был анализ по конкретным изделиям. Кроме того, что много лет продавал как представитель в регионе все линейки Эхейм, занимались аквариумным сервисом. На объектах установлены изделия всех вышеперечисленных торговых марок. И много лет приходится заниматься мелким и текущим ремонтом оборудования. Просто хорошо видны слабые и сильные стороны изделий. Двадцать лет прошло и еще работают старые Флювали-403, Эхеймы 2260,2217,2215. Но 403 давно не производят. 2260 – не для этих целей. Пичкать несколько 2217 нет смысла. А купив Про-3 не факт, что не столкнетесь с несколькими проблемами. Хотя он отличный фильтр. Когда появились Про-3 мы первые, работая через «Барбус», начали ставить их на объекты. И стоит их много. В салонах стоят все перечисленные торговые марки. Так что это не маркетинг. Главный принцип, который в целом влияет на качество и длительность эксплуатации фильтров – чем круглее форма, тем лучше. В погоне за дизайном, фирмы вынуждены при уходе от круглой формы фильтра, ставить дополнительные усиления и решать возникающие проблемы. Но это решение временное. Пока лучшего и более надежного конструктива, чем у линейки Классик Эхейм не сделано. Все фирмы только копируют отдельные элементы. И в модели FX-5 итальянцы правильно выбрали форму фильтра.
31.03.2012, 03:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 188
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 33 раз(и) в 30 повідомленні
|
Соглашусь со сказанным,что брать чистых китайцев это себе дороже,ни сервиса,ни ремонтных комплектов просто нет,в случае чего это будет одноразовая не оправданная покупка...перед приобретением это нужно учитывать,так как с фирменной продукцией таких вопросов нет и быть не может,идет официальная гарантия от производителя на его изделие,чем и подтверждается качество за которое производитель в ответе,(конечно есть случаи которые не входят в гарантийный лист...),а в понятие качество входит все... начиная от разработки самой конструкции фильтра,ее эффективностью,выбора сырья для его изготовления и дальнейшими тестами оборудования,чего не скажешь за чистый Китай,рекламированием того или иного производителя я не занимаюсь,пишу как есть,Вы люди взрослые с опытом-что не мало важно,так как он является главным без ценным критерием в нашей жизни и все сами понимаете! Ben Вы прислушайтесь ко всему выше сказанному в этой теме и для себя сделайте выводы в правильную сторону,одно знаю точно что если станете владельцем одной из моделей внешних фильтров фирмы Eheim останетесь довольны(и не только Вы но и ваша аква-живность),как от его качества работы так и от исполнения,надежности данной продукции,что в свою очередь отобразится на вашем хорошем самочувствие и еще не раз загляните под аква тумбу что бы просто посмотреть и похлопать по плечу так сказать своего верного друга  и помощника!
Добавлю не много информации  связанной с историей данной фирмы
Скрытый текст
EHEIM Aquatics Group (Ехейм). 13 марта 1949 Гюнтер Ехеим (Gunther Eheim) основал компанию для "Ремонта и Производства Технических Игрушек" в Esslingen (Baden-Württemberg, Германия). Масштабные модели поездов, троллейбусов, миниатюрных фуникулеров производила кампания вто время. Игрушки Eheim были образцом многофункциональных сооружений и высоко ценились энтузиастами. Исторической датой в истории компании было разработка центробежного насоса в 1962, первоначально разработанного для прокачки жидкости. Этот мининасос с его надежной механикой был тогда установлен в очень чувствительных приборах для медицинских заведений, в лабораторном оборудовании, так же в других высоко-технических изделиях 60-х. В 1970 линия "Технические Игрушки" была закрыта в пользу расширяющейся водной технологии. И уже в 1971 более 100000 аквариумных фильтров EHEIM были в использовании по всему миру. Всемирное увеличение спроса на инновационную продукцию EHEIM требовало постоянного увеличения производства. В 1980 был открыт новый завод в Deizisau (около Esslingen, Германия) с 10 000 m2 площадей для производства. В 1986 EHEIM начала производство продукции для прудов. Технология и продукция компании EHEIM очень понравилась любителям садовых прудов. В 1993 компания EHEIM купила компанию Müller + Pfleger. С аквариумами этой компании, EHEIM значительно расширил свой ассортимент для аквариумистов. Площадь производства в Müller + Pfleger - к настоящему времени почти 5000 m2. В 1994 компания EHEIM начала производство аквариумных фильтров Professionel, которые сделали переворот в аквариумистике на тот момент. На текущий момент EHEIM Aquatics Group безупречный лидер в новинках и инновационных технологиях для аквариумистов.
Качественное немецкое оборудование "EHEIM", изготавливается уже в течение 50 лет на производстве в Германии. Маркировка "Made in Germany" (Сделано в Германии) гарантирует высокое качество оборудования "EHEIM". Все оборудование изготавливаются на уникальных во всем мире роботизированных производственных линиях, только из высококачественных материалов, в особую категорию можно отнести и специализированный, ударопрочный пластик. Прежде чем покинуть производство все оборудование "EHEIM" проходит контроль качества, по системе ИСО 9001 и 2001.
Все оборудование марки "EHEIM" рассчитано на многократную безопасность и отвечают строгим требованиям немецких законов. Освещение, насосы и нагреватели имеют знак качества TUV/GS. После покупки оборудования "EHEIM" Вы и через долгие годы найдете ассортимент принадлежностей и запасных частей.
|
cказали "Дякую" bike за цей допис:
|
|
31.03.2012, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ranger
Ну слава Богу!
Наконец-то Вы их раскусили!!!
А сколько наивных владельцев Мерседесов, БМВ, сони-филипсов, айфонов и Эхеймов во всем мире (с гордостью глядя на ланосы, индезиты и джебо) - были уверены, что сделали хорошую покупку... Как же они "лоханулись", глупые...
ПС. Этим я не сравниваю JBL и Eheim. Просто не согласен с вашей фразой в корне.
Оффтоп
|
С чем именно не согласны?
Есть аргументы кроме смайликов?
|
|
|
31.03.2012, 12:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Главный принцип, который в целом влияет на качество и длительность эксплуатации фильтров – чем круглее форма, тем лучше. В погоне за дизайном, фирмы вынуждены при уходе от круглой формы фильтра, ставить дополнительные усиления и решать возникающие проблемы. Но это решение временное. Пока лучшего и более надежного конструктива, чем у линейки Классик Эхейм не сделано. Все фирмы только копируют отдельные элементы. И в модели FX-5 итальянцы правильно выбрали форму фильтра.
|
Круглая форма в сечении это правильно,но это не панацея и не гарантия качества и длительности эксплуатации.
Фильтры других фирм с некруглым сечением работают годами,да у того же Eheim что все модели с круглым сечением?
|
|
|
31.03.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.
А вот насчет "круглый - не панацея" - это вы в точку.
Востаннє редагував Ranger: 31.03.2012 о 13:55..
|
|
|
31.03.2012, 16:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
Лабиринт, повторяю: не согласен с тем, что отрыв в цене оборудования Eheim - обоснован лишь "брэндовостью". Это в корне не так.
Для меня аргумент - опыт в результате 8 лет моего увлечения аквариумистикой.
Думаю, что и для вас - достаточным аргументом будет только ваш собственный опыт.
|
Опыт это конечно хорошо,но опыт часто субъективен в виду невозможности сравнения брендов в своем хозяйстве или малого их количества,свой опыт это ж не работы в лаборатории по испытанию и проверке технических характеристик фильтров.Это обычное испытание в производительности,практичности и удобстве.
Я когда выбирал внешник,мне тоже все советовали Eheim,а когда я спросил,чем Eheim лучше чем Fluval или JBL,ответили потому что это Eheim,вот и весь аргумент,поэтому я купил JBL.
У Eheim космические цены не только на внешники,но и на все.
Например у меня был Аквабол 180,я был им не очень доволен,поменял на Акваэль Турбо 650 и вода стала кристальной.
Акваэль лучше в разы чистит,а цена у эхеймовского Аквабола в несколько раз выше,чем у Акваэль.За что?
Я понимаю,что все познается в сравнении и на собственном опыте,но Eheim неоправданно дорог даже по сравнению с некитайцами,при этом далеко не всегда он лучше,чем остальные.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лабиринт за це повідомлення:
|
|
31.03.2012, 18:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Лабиринт, вы все верно написали.
Только я хочу уточнить: через мои руки в силу моего рода деятельности прошло за последний год 8 внешников Эхейм (хотите, фотки выложу?). Судьбу каждого я стараюсь отслеживать до настоящего времени в меру возможностей.
По вашим словам - вы пользовались только внутренним акваболом.
Как насчет объективности?
Вы правильно говорите: "производительность, практичность и удобство". ИМХО - этим как раз и ограничиваются наши потребности. А что до лабораторных исследований, то лаборатории Эхейм я доверяю больше, чем, скажем Атман.
Оффтоп
Не обижайтесь, пожалуйста. Я не хотел бы вас задеть, но вы на мой взгляд знакомы с вопросом недостаточно глубоко.
Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике?
Для меня Эхейм - высокотехнологичные устройства, а не канистры с биокерамикой. Если рассматривать самые простые и бюджетные модели - то с вами можно согласиться. Но самые дешевые модели - это не весь Эхейм.
Оффтоп
ПС. Когда я заглядываю в тумбочку и вижу, как мой 2074 весело мне подмигивает, калибруя насос раз в сутки для обеспечения заданной мной же производительности и выпуская воздух - я рад, что не взял вместо него Джебо. Или Атман. Или что угодно. 
Моральное удовлетворение - это как раз то, ради чего я держу рыбок. А тут его еще и фильтр добавляет! 
Востаннє редагував Ranger: 31.03.2012 о 19:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Ranger за цей допис:
|
|
31.03.2012, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите выбрать фильтр для баночки в 525 литров ===www.aquaforum.ua===
|
cказали "Дякую" YUSIK за цей допис:
|
|
01.04.2012, 12:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
Лабиринт
Я ж не спорю, что Эхейм дорог. Это ж очевидно.
Как очевидно и другое:
- Кто из производителей в паспорте указывает реальную производительность фильтра (не насоса!) с наполнителями? Эхейм.
[/OFF]
|
JBL
|
|
|
01.04.2012, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
Лабиринт,
- Вы не приведете аналога 2250 и 2260 у другого производителя. Их не существует.
- Не существует аналогов Эхеймовских Вет-драев 2227/2327 и 2229/2329. Нету!
- Нет аналогов Эхейм проф 3е в контексте компьютерного управления. ФХ5? не смешите.
- Другие производители практически не делают фильтров с интегрированным нагревателем (у эхейма они - в каждой линейке есть).
- Нет фильтра (и ФХ5 в том числе!), сравнимого по качеству очистки с 2080. А 2180 - это плюс еще нагреватель с термоконтроллером.
Этого мало? Продолжать теорию? Или, может, прежде чем делать громкие заявления о неоправданной цене - стоит попробовать его на практике?
[/OFF]
|
Я считаю,что это все не нужно и является недостатком,а не достоинством,поэтому на практике пробовать не буду.
Если в Fluval 405 или JBL 1500 добавить электронику и грелку,они от этого станут лучше? Сомневаюсь.Скорее возникнет вопрос а нафиг они там нужны.
Если хотите можно и объективно рассмотреть цену эхеймовского фильтра без электроники и грелки и аналогичного другого производителя.
|
|
|
01.04.2012, 12:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого. Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра. Причем главный маркетинговый ход фирм по объему аквариума, на который они рассчитаны, в Эхейм имеет меньше перекосов. Сравнивая ходовую Ланоса и Ауди – лучше у Ауди. Но много вопросов по цене ремонта и других. Тактовые фильтра Эхейм работают нормально только с субстратом Про. Он был разработан именно для них. Другие субстраты крошатся. И эксплуатировать его лучше если стоит в режиме на БИО. Биология усилена из-за воздушно-капельной среды отсеков, но уменьшена производительность механической очистки. Из-за этого рекомендуется либо в растительные банки, либо в банки с малой нагрузкой, либо в паре с другим внешним или внутренним фильтром. У всех моделей Эхейм с обогревом кроме того, что это круто – есть минусы: усложнение конструкции и обслуживания, сильное удорожание. Замена этих моделей обычным обогревателем с терморегулятором присутствует в тысячи раз чаще в аквариумах. И так везде. Эхейм – отличные фильтры и отличная фирма. Но когда говоришь конечный результат , уже с анализом и ссылкой на опыт, почему-то не верят. Себе я поставил бы оборудование Эхейм. Но у меня есть средства, я максималист, и главное – опыт работы с оборудованием. Среднестатистический участник форума, особенно если спрашивает совета, имеет мало опыта в обращении с оборудованием. Тем более что помощь салонов в инструктаже - поверхностная, а интернет-магазина и форума – только теоретическая. Ведь все,кто участвуют в теме, уже набили шишки. Есть тема на форуме про фильтра, которые не текут. Легко найти на форуме или в моих постах. Много конкретики по конкретным моделям и фильтрам. Здесь уже идет повторение. Автору уже, в принципе, посоветовали. А сравнительный анализ фирм и моделей – это другая тема.
Р.S. Для Эхейм – один год не показатель. Хоть все производители пишут 3 года – дают реально один. Фильтра в первое время выходят из строя при грубом нарушении инструкций по эксплуатации. Дальше – как правило, из-за конструктива и регламента.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую SeaWolf за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 18:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Эхейм – единственная фирма, которая так специализируется на фильтрах. Столько линеек фильтров нет ни у кого.
|
Не вижу необходимости в таком количестве линеек и моделей
|
|
|
04.04.2012, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SeaWolf
Кстати, 2217 стоит дешевле аналогов Флюваль, JBL и Тетра.
|
А что у этих фирм есть аналоги классика?
|
|
|
04.04.2012, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
Не вижу необходимости в таком количестве линеек и моделей
|
Лабиринт, их маркетологи видят. И судя по популярности бренда они правы. Я постоялец на польском форуме, так вот, там такие вещи как Атман, Тетра даже не упоминаются. У большинства стоят Эхеймы - уровень жизни там повыше.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:28.
|