Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
да не за что. как я уже писал можно и с грунтом видел где то тему такую не помню на каком форуме тоже с дискусами. но тут важно вначале запустить травник выровнять нитраты нитриты и аммоний их будет много первое время а потом запускать дискусов и без проблем думаю. хотя шишек всеравно думаю набьете пока в этом разберетесь но в этом и заключается интерес не боги горшки лепят
|
Да я это понимал 2 года назад, когда запускал свой аквариум, как возврат к увлечению 10 летней давности... Некогда было держать дома аквариум - работал. Но потом понял, что работа - работой, но место аквариуму должно быть!

Поэтому запустил 60 л., теперь в работе 24 л. - это испытательный полигон технологий

Ну, а потом запущу аквариум с дискусами.
Так как рыба "серьезная" и требовательная, то не тороплюсь, смотрю как у других получается и вырабатываю свой запуск.
Да начинать надо с травника, установить в нем азотный цикл, высадить растения, дать им начать расти, пустить неприхотливую рыбу, а потом уже на готовой биосистеме, заменить простую рыбу на дискусов.
А у дискусов в отходах, чего больше присутствует? т.е. интересует, есть ли особенности как у живородок например? Или скажем так растения, которые лучше отрабатывают воду для дискусов?