На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2012, 14:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Кировск.Мурманской обл.
Дописи: 153
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Тема,действительно нужная......Только вода,как основа травника,у всех разная.....вам с водой повезло (очень повезло)......
Хочется сказать,что создавая травник с дискусами,необходимо делать упор на быстрорастущие растения (т.к. дискус гадит много,и подъедать это кто-то должен)..... соответственно и воду готовить под быстрорастущую растительность (мягкую и слегка кислую)...
Другими словами,даже если исходная вода не "Ахти".....создать красоту все-же можно (например с помощью осмоса)........
А уже имея подходящую воду,можно балансировать питание (свет,со2,удо) в зависимости от населения и растительности...чтобы водорослям не оставалось "еды"......

Galashev.Sergey поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Galashev.Sergey за це повідомлення:
drap4uk (23.08.2012), СЕРГЕЙ_1972 (03.04.2012)
Старий 03.04.2012, 14:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Galashev.Sergey Переглянути допис
Тема,действительно нужная......Только вода,как основа травника,у всех разная.....вам с водой повезло (очень повезло)......
Хочется сказать,что создавая травник с дискусами,необходимо делать упор на быстрорастущие растения (т.к. дискус гадит много,и подъедать это кто-то должен)..... соответственно и воду готовить под быстрорастущую растительность (мягкую и слегка кислую)...
Другими словами,даже если исходная вода не "Ахти".....создать красоту все-же можно (например с помощью осмоса)........
А уже имея подходящую воду,можно балансировать питание (свет,со2,удо) в зависимости от населения и растительности...чтобы водорослям не оставалось "еды"......
абсолютно с вами согласен я тоже самое и писал.
но не только у меня подходящая вода у многих есть подходящая вода и растут растения без проблем. а дискусам помоему почти любая вода подходит в разумных пределах.

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 03.04.2012 о 14:42..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
drap4uk (23.08.2012), Пиджен (07.02.2015)
Старий 03.04.2012, 16:04   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
..... соответственно и воду готовить под быстрорастущую растительность (мягкую и слегка кислую)...
......
Или с помощью грунта....
Мой первый опыт с грунтом Амано.

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
drap4uk (23.08.2012)
Старий 03.04.2012, 16:11   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Или с помощью грунта....
Мой первый опыт с грунтом Амано.
можно и так способов куча главное желание и кривые извилины а не руки

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 03.04.2012 о 16:22..
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
drap4uk (23.08.2012)
Старий 03.04.2012, 16:34   #5
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
можно и так способов куча главное желание и кривые извилины а не руки
Ваш пример содержания дискусов с растениями, провоцирует меня запустить такой же аквариум. Тем более, что к концу года появится место для нового аквариума....
Пока я неспешно прорабатываю варианты, но все больше склоняюсь к варианту травника с дискусами, поэтому хочу сказать спасибо за раскрытие своего опыта.
Использовать осмос для удержания параметров воды хорошо, но использовать для этого грунт гораздо интереснее...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
drap4uk (23.08.2012), LapkaLee (23.09.2012), СЕРГЕЙ_1972 (26.03.2013)
Старий 03.04.2012, 16:38   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ваш пример содержания дискусов с растениями, провоцирует меня запустить такой же аквариум.
Пока я неспешно прорабатываю варианты, но все больше склоняюсь к варианту травника с дискусами, поэтому хочу сказать спасибо за раскрытие своего опыта.
Использовать осмос для удержания параметров воды хорошо, но использовать для этого грунт гораздо интереснее...
да не за что. как я уже писал можно и с грунтом видел где то тему такую не помню на каком форуме тоже с дискусами. но тут важно вначале запустить травник выровнять нитраты нитриты и аммоний их будет много первое время а потом запускать дискусов и без проблем думаю. хотя шишек всеравно думаю набьете пока в этом разберетесь но в этом и заключается интерес не боги горшки лепят

Старий 03.04.2012, 16:50   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
да не за что. как я уже писал можно и с грунтом видел где то тему такую не помню на каком форуме тоже с дискусами. но тут важно вначале запустить травник выровнять нитраты нитриты и аммоний их будет много первое время а потом запускать дискусов и без проблем думаю. хотя шишек всеравно думаю набьете пока в этом разберетесь но в этом и заключается интерес не боги горшки лепят
Да я это понимал 2 года назад, когда запускал свой аквариум, как возврат к увлечению 10 летней давности... Некогда было держать дома аквариум - работал. Но потом понял, что работа - работой, но место аквариуму должно быть! Поэтому запустил 60 л., теперь в работе 24 л. - это испытательный полигон технологий Ну, а потом запущу аквариум с дискусами.

Так как рыба "серьезная" и требовательная, то не тороплюсь, смотрю как у других получается и вырабатываю свой запуск.
Да начинать надо с травника, установить в нем азотный цикл, высадить растения, дать им начать расти, пустить неприхотливую рыбу, а потом уже на готовой биосистеме, заменить простую рыбу на дискусов.

А у дискусов в отходах, чего больше присутствует? т.е. интересует, есть ли особенности как у живородок например? Или скажем так растения, которые лучше отрабатывают воду для дискусов?

Старий 03.04.2012, 16:56   #8
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:

А у дискусов в отходах, чего больше присутствует? т.е. интересует, есть ли особенности как у живородок например? Или скажем так растения, которые лучше отрабатывают воду для дискусов?
даже не заморачивал себе голову таким. отходы они и в африке отходы я думаю они не сильно отличаются во всех рыб. а растения я например отбирал не по принципу какие лучше дискусам а какие мне хотелось бы видить у себя в аквариуме (какие мне больше нравятся)

Старий 03.04.2012, 16:57   #9
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Или скажем так растения, которые лучше отрабатывают воду для дискусов?
Вернемся в "недалекое прошлое":

Цитата:
необходимо делать упор на быстрорастущие растения (т.к. дискус гадит много,и подъедать это кто-то должен)....

Старий 03.04.2012, 16:54   #10
Живу я тут

Цитата:
Осмос используется для создания необходимых параметров......А что вы планируете сделать "адовским" грунтом ?(параметры своей водопроводной воды знаете?)

Востаннє редагував Galashev.Sergey: 03.04.2012 о 17:00..
Старий 03.04.2012, 17:01   #11
Живу я тут

Цитата:
Осмос используется для созданиянеобходимых параметров......А что вы планируете сделать "адовским" грунтом ?
Те же параметры, судя по отзывам на форумах грунт хорошо держит буфер и приводит воду к нужным параметрам и без осмоса.
например вот:

Salton,
Я лично с viv1976,запустил банку на "амазонии" (это самый "сильный", заряженный грунт). Запускали на рем осмосе. Когда я через неделю решил дунуть СО2 - офигел - рН-5. Подменил снова рем осмосом - через 4 часа с 6.5 рН упал до 5. И так с осмосом я промучился неделю. Потом начал делать подмены обычным водопроводом. Ежедневно по 30%. Водопровод - рН-9, кН (щелочность)-14. Поначалу параметры падали за 4 часа. Теперь (спустя неделю) за 48 часов.В ходе подмен водопроводом я также делал реминерализацию (у нас Gh-0). Ради интереса перед следующей подменой мерял Gh и снова-0!
Сейчас кН (щелочность) за 48 часов с 4 падает до 2. рН с 7 до 6 за те же 48 часов. Подмены продолжаю и буду продолжать еще неделю. Была идея при реминерализации осмоса поднять кН... но как-то ушла в небытие... водопровод пока проще..

ЗЫ. Виталий, прочитай тут - http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Plants_ADA.html я перед стартом читал... но ощущения описанные автором - детский лепет.. у нас с Валерой в 30л кубике примерно 5 литров "амазонии" потому и "работа" грунта ощущается по полной!

Старий 03.04.2012, 18:03   #12
Живу я тут

Цитата:
Осмос используется для создания необходимых параметров......А что вы планируете сделать "адовским" грунтом ?(параметры своей водопроводной воды знаете?)
Если надо то я и осмос поставлю и реминализировать осмос буду. Но вот есть путь сделать это за счет грунта, поэтому и задаю вопросы. Может предварительно запущу 10 л. на адовском грунте, посмотрю как он у меня будет работать. То что он у ребят так работает не значит, что у меня на моих водопроводных трубах он будет так же работать...
Необходимый минимум знаний уже набрал. Сейчас пишу себе план, что за чем делать.
Поставить пустой аквариум и запустить в него дискусов, просто,вот только гораздо приятней иметь и красивую рыбу и красивый аквариум.

До запуска аквариума надо понять как будут работать как отдельные части биосистемы так и каждая в отдельности, а потом уже собирать и запускать аквариум.

Старий 26.01.2013, 10:25   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 10
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
khm Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Какие почвопокровные лучше посадить или всё-таки не заморачиваться. пока нет достаточного опыта по содержанию дискусов. Моему аквариуму всего 1 год

гардения поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts