|
03.04.2012, 16:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировск.Мурманской обл.
Дописи: 153
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Использовать осмос для удержания параметров воды хорошо, но использовать для этого грунт гораздо интереснее...
|
Осмос используется для создания необходимых параметров......А что вы планируете сделать "адовским" грунтом ?(параметры своей водопроводной воды знаете?)
Востаннє редагував Galashev.Sergey: 03.04.2012 о 17:00..
|
|
|
03.04.2012, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Galashev.Sergey
Осмос используется для созданиянеобходимых параметров......А что вы планируете сделать "адовским" грунтом ?
|
Те же параметры, судя по отзывам на форумах грунт хорошо держит буфер и приводит воду к нужным параметрам и без осмоса.
например вот:
Salton,
Я лично с viv1976,запустил банку на "амазонии" (это самый "сильный", заряженный грунт). Запускали на рем осмосе. Когда я через неделю решил дунуть СО2 - офигел - рН-5. Подменил снова рем осмосом - через 4 часа с 6.5 рН упал до 5. И так с осмосом я промучился неделю. Потом начал делать подмены обычным водопроводом. Ежедневно по 30%. Водопровод - рН-9, кН (щелочность)-14. Поначалу параметры падали за 4 часа. Теперь (спустя неделю) за 48 часов.В ходе подмен водопроводом я также делал реминерализацию (у нас Gh-0). Ради интереса перед следующей подменой мерял Gh и снова-0!
Сейчас кН (щелочность) за 48 часов с 4 падает до 2. рН с 7 до 6 за те же 48 часов. Подмены продолжаю и буду продолжать еще неделю. Была идея при реминерализации осмоса поднять кН... но как-то ушла в небытие... водопровод пока проще..
ЗЫ. Виталий, прочитай тут - http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Plants_ADA.html я перед стартом читал... но ощущения описанные автором - детский лепет.. у нас с Валерой в 30л кубике примерно 5 литров "амазонии" потому и "работа" грунта ощущается по полной!
|
|
|
03.04.2012, 18:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Galashev.Sergey
Осмос используется для создания необходимых параметров......А что вы планируете сделать "адовским" грунтом ?(параметры своей водопроводной воды знаете?)
|
Если надо то я и осмос поставлю и реминализировать осмос буду. Но вот есть путь сделать это за счет грунта, поэтому и задаю вопросы. Может предварительно запущу 10 л. на адовском грунте, посмотрю как он у меня будет работать. То что он у ребят так работает не значит, что у меня на моих водопроводных трубах он будет так же работать...
Необходимый минимум знаний уже набрал. Сейчас пишу себе план, что за чем делать.
Поставить пустой аквариум и запустить в него дискусов, просто,вот только гораздо приятней иметь и красивую рыбу и красивый аквариум.
До запуска аквариума надо понять как будут работать как отдельные части биосистемы так и каждая в отдельности, а потом уже собирать и запускать аквариум.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:41.
|