Re: Коллективно купим :) лампы у TuM ДУБЛЬ 2 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hippo
Конечно с точки зрения продавца проталкивание подобной информации вполне понятно. Меняем лампу + меняем ЭПРА. То шо надо!!!
Но на самом деле в среднем ресурс ЭПРА состаляет ок. 50000 часов (при < 0,2% отказов после 1.000 часов работы).
Путем несложных арифметических действий получаем:
50000 : 10 = 5000 дней (при ежедн. 10-ти часовом освещении)
5000 : 365 (кол-во дней в году) = 13.7 лет !!!
Пусть даже ЭПРА проработает вдвое меньше заявленного ресурса, но все равно это годы!
А Вы говорите ...
Речь идет конечно об ЭПРА от нормальных производителей, а не NoName.
Это немного завышенные данные для эпра вы называете. в реальности их срок гораздо меньше. Как и лампы так и эпра со временем теряют производительность. я предположил, что пришло время когда лампы не могут стартануть на этих эпра, не более того...я же не предлагаю ему купить новые эпра у меня... не сложно думаю замерить выходные характеристики эпра, что бы понять причину... Я пытаюсь помочь человеку найти причину, почему у него не работает, а у остальных 250-300 человек, которые ими пользуются нету подобных проблем
З.Ы. Кстати у ЕЛТ есть линейка спец. эпра для Т5 ламп, но стоит она почему то дороже чем Эпра общего назначения ( кстати у последних не указанно в спецификации производителя, а не интернет магазинов, что они пригодны для Т5 ламп, только т8,ПЛ)