Fishlover,
Цитата:
Пара которая нерестится у одного, совсем не обязательно, что будет нереститься у другого
|
А чтобы новичку прити к такому умозаключению надо купить 5-10 пар и разочароваться или можно сразу предупредить об этом. Как должны поступать порядочные люди?
Цитата:
Начинать надо с 5см-7cm малышей, где-то со штук 12 одного цвета
|
накупили тоже всего раного и 10 и по 15шт у очень ответсвенных людей, которых посоветовали тоже очень серьезные люди, все растут одинаково медленно, так как чесные разводчики уже отобрали нормальных мальков( и не надо рассказывать что этого не делают).
Рецепт получения нормального дискуса выведенный мною (ИМХО)- любыми правдами и неправдами отнерестить то что есть из "чудо 100% рабочих пар" и из этого малька выбрать и вырастить себе будущих производителей. Сейчас растет у меня помет из 15мальков тигров(собственного разлива), так вот из них 2 -огромных, 4 - поменьше, 4 - еще поменьше и 3 - вообще не растут!!!!! остались в размере 4см при том что первых 2шт уже подходят к 10см!! Как вы думаете, продам ли кому либо этих первых 6шт? и что бы мне сделать с последними7шт - конечно же выставить на продажу. Только вот вопрос порядочности разводчика(коим я себя пока не считаю к сожалению) предупредит ли он об этом покупателя который слепо ему верит, убежденный в его "авторитете". Во поэтому я сижу и жду и иногда пытаюсь че-то выведать но пока безуспешно. И если бы это был просто бизнес - то чесно сказать давно бы уже все слил(.