|
24.04.2012, 09:32
|
|
Guest
|
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Секрет понятие относительное! Корм для малышат, да не такой большой секрет, но как и когда им пользоваться, тут есть о чём задуматься. Дискус может нерестиься в любой воде, но лучшие результаты при определённых параметрах. А до четырёх сантиметров его надо ещё выростить.
|
|
|
24.04.2012, 09:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vitaha 28
Дискус может нерестиься в любой воде, но лучшие результаты при определённых параметрах.
|
Хороший самец(который ах как необходим в разведении дискусов) - вот и все параметры.
|
24.04.2012, 09:59
|
|
Guest
|
Да, но не у всех достаточное количество воды, где можно выростить такого самца, а ещё не всегда возмёш качественную рыбу да и цены. Из десяти особей одна максимум две благополучные пары, при роскладе 5 самцов и 5 самок.
|
|
|
24.04.2012, 12:10
|
|
Guest
|
Взрослую рыбу брать опасно, если не знать её возраст, они могут быть уже на пенсии и пользы от них кроме красоты никакой.
Востаннє редагував *L.V.N*: 24.04.2012 о 12:46..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
24.04.2012, 17:32
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Fishlover,
Цитата:
Пара которая нерестится у одного, совсем не обязательно, что будет нереститься у другого
|
А чтобы новичку прити к такому умозаключению надо купить 5-10 пар и разочароваться или можно сразу предупредить об этом. Как должны поступать порядочные люди?
Цитата:
Начинать надо с 5см-7cm малышей, где-то со штук 12 одного цвета
|
накупили тоже всего раного и 10 и по 15шт у очень ответсвенных людей, которых посоветовали тоже очень серьезные люди, все растут одинаково медленно, так как чесные разводчики уже отобрали нормальных мальков( и не надо рассказывать что этого не делают).
Рецепт получения нормального дискуса выведенный мною (ИМХО)- любыми правдами и неправдами отнерестить то что есть из "чудо 100% рабочих пар" и из этого малька выбрать и вырастить себе будущих производителей. Сейчас растет у меня помет из 15мальков тигров(собственного разлива), так вот из них 2 -огромных, 4 - поменьше, 4 - еще поменьше и 3 - вообще не растут!!!!! остались в размере 4см при том что первых 2шт уже подходят к 10см!! Как вы думаете, продам ли кому либо этих первых 6шт? и что бы мне сделать с последними7шт - конечно же выставить на продажу. Только вот вопрос порядочности разводчика(коим я себя пока не считаю к сожалению) предупредит ли он об этом покупателя который слепо ему верит, убежденный в его "авторитете". Во поэтому я сижу и жду и иногда пытаюсь че-то выведать но пока безуспешно. И если бы это был просто бизнес - то чесно сказать давно бы уже все слил(.
|
cказали "Дякую" Maxxwell за цей допис:
|
|
24.04.2012, 17:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Maxxwell, Во первых, зачем так долго ждать и кормить и кормить, а он не растёт и не растёт.Да, разница в размере есть всегда, но не такая как у вас.
Я бы, например, подумал так,если он кушает хорошо, а не растёт в чём же причина?
А причина в том(моё мнение),что может у него внутри кто-то поселился типа какого-нибудь "силитёра" или "глиста"
Я бы попробовал Празиквантел.
И о порядочности.
Стоит только один раз у пары увидеть хоть одну личинку, тогда пара переходит в категорию Proven Pair(подтверждённая пара).Если же пара ложит икру, но нет личинки-пара Unproven(не подтверждённая).Соответственно и разница в цене.
Так вот, покупая Proven пару...."спасение утопающих-дело самих утопающих."
Покупая пару, человек должен знать что делать, а если же сыроват, надо покупать подростков, растить и набираться опыта.
P.S. Это моё мнение, никому его не навязываю, сам сделал так, как написал.
Востаннє редагував Fishlover: 24.04.2012 о 18:58..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
24.04.2012, 23:20
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
Fishlover, Ну и как этому человеку узнать что делать? Самому догадываться- жалко рыбу мучить. Вообщем это все лирика. Есть как и везде порядочные люди и не очень. В любом случае всем спасибо за информацию об этом непростом деле.
|
26.04.2012, 01:54
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maxxwell
помет из 15мальков тигров(собственного разлива), так вот из них 2 -огромных, 4 - поменьше, 4 - еще поменьше и 3 - вообще не растут!!!!! остались в размере 4см при том что первых 2шт уже подходят к 10см!!
|
- а вот это по моему, явный признак нездоровья всей рыбы. Обработайте всю рыбу хотя бы для профилактики.
Хотя, может я ошибаюсь.
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:21.
|