Цитата:
Допис від Afganski_veter
Доброго времени суток всем! Мне очень интересно на Украине тоже "не в моде" харациновые, если да, то в чем же причина (или причины)?
|
Все же харацинка отстала больше других, я думаю обусловлено это вот чем. После того как "рухнул железный занавес" к нам, всем , потихоньку стала поступать новая рыба. Ну и как правило новая всегда имеет приоритет в приобретении . Но если по другим семействам новая оказалась лучше и интересней старой. Цыхлиды, те которых раньше видели(некоторых) на картинках зарубежных изданий ,а о каких то только слышали, соридорасов было 5 видов, про L-сомов вообще говорить не приходится обычный анциструс,в простонародье присоска, скаты да еще много всякой экзотики. То с харацинкой оказалось наоборот.
*** "покупателю нужна: красота ,цвет,цена,сервис,удобство."***
Красота цвет и цена оказались как раз у ветеранов нашего "аквамира"
Это неоны, миноры, красноносые тетры, орнатусы...
Из новинок ничего коммерческого практически не появилось, особенно из того что разводится, или из того что просто разводится.
Почему я говорю о новинках, да потому что нового поколения аквариумистов, для которых и неон новинка, увы не наблюдается, во всяком случае в моем понимании. Сейчас увидеть мальчишек, да и девченок с баночкой за пазухой, горящими глазами и с мелочью, которую они не потратили на завтрак в школе, а принесли с утра на базар, увидеть , увы, большая удача, может быть даже счастье.Эти редкие представители юного поколения все реже и реже радуют глаз. Уже и рыбок выбирают стилисты, дизайнеры и феншуисты не понимая того что душевное равновесие эта рыба может принести только если ты ей живешь.
А там проповедуется что если хорна потискать за лысину, то бабла будет немеряно, или в год дракона необходимо быть обладателем арованы, желательно "красного дракона" или "золотого" и чтоб малек был с чипом и стоил уж ни как не меньше пятерки. И именно этот параметр в первую очередь сообщается гостям.
А то что стайка лимонной тетры в небольшом заросшем аквариуме может принести больше счастья этого могут и не знать.