Цитата:
Допис від IgLa
А чем можно объяснить что при увеличении дозы СО2 одним растения стало лучше (почти всем), а эх. нежному и горизонтальному - заметно поплохело?
|
Ну это как раз нормальное явление. Растения то разные. Одним нужно больше всего,другим поменьше. А вот то что у Вас с водой происходит-вот что мне не понятно. Совсем недавно я пробовал в очередной раз один из очередных своих ректоров

Выход реактора вывел в грунт, сверху грунта положил камень с прикрепленной риччией, т.е. даже та углекислота что выходила на поверхность грунта задерживалась еще и в риччии. В итоге получил передоз по углекислоте ( растения также "остекленели"). Но у меня то понятно- я к этому и стремился.

А вот как у Вас такое получилось с вашими параметрами воды понять не могу. Если Вы не знаете про таблицу по углекислоте- очень советую посмотреть-
http://lis.aqa.ru/e_co2-tabelle.htm Пусть это и не истина в последней инстанции, но все же помогает. Так вот, по вашим параметрам воды рН-7,5 и кН-6 - углекислоты у вас практически нет ,несмотря на ваш реактор. Т.е. остается острая нехватка питания для растений.