Цитата:
Допис від майя
Очень интересно читать Вашу тему! Спасибо!
Разрешите задать вопрос новичку! Все ли анубиусы цветут? Можно ли вынуть анубиас из банки и посадить в горшочек с землей? или только в крупные камушки? если нет палюдариума...пока 
|
Приятно слышать, что интерестно, а то у нас какой-то очень замкнутый круг общения получается, Михаил К. и Sergy 3D давно не появляются.
На сколько мне известно, то еще никому не удалось добиться цветения гетероклиты (A. heteroclita) на нее можно посотреть, например здесь:
http://toptropicals.com/html/aqua/pl...as/anubias.htm
и нет окончательной уверенности в том, анубиас ли это вообще. Может быть это растение относиться к другому роду ароидных. Для цветения остальных растений нужно создать подходящие условия, предпочтительнее палюдариум, хотя мой первый цветок анубиаса был у Кладифолии, которая росла под водой, я опустил уровень только тогда, когда понял, что этот росток - не очередной листик, а цветонос.
В горшочек с землей не надо. Если в аквариуме есть рыбы, то они могут погибнуть от земли. Лутше всего гранит диаметром 0.5-1.5 см. Не стоит брать известняковые породы (ракушняк, мраморная крошка...), они увеличивают жесткость воды, подробнее об этом в других темах, поищите на этом сайте. Многие содержат анубиасы, в основном нану, неукорененными.
Вынуть из какой банки? Анубиасу нужна влажная среда, аквариум, или палюдариум, на подоконнике, или на полочке он засохнет.