Я думаю не имеет смысл тут обсуждать пирамиды, если человек настроен плохо против того или иного - никакие речи о пирамидах и сложности поставок его не заинтересуют.
Т.к. покупатель не просто так попал сам к продавцу, а по наводкам - будь то реклама, хороший отзыв, опыт от друзей-знакомых.
Как уже верно подметили, мое дело как и любого покупателя заканчивается на оплате и не будет меня там волновать погода-понос, я заплатил и хочу товар.. к сожалению, я не такая строгая и слишком мягкотелая, не раз иду на уступки и с радостью подожду-помогу-пойму
В Европе у большинства крупных поставщиков к таким заказам как у меня есть пару обязательных пунктов -
1. 100% предоплата
2. мин. заказ, который как правило может быть от 200-1000евро.
ахх и да, еще в большинстве случаев поставка самолетом, а это еще огромнейшая сумма к заказу.
Хочу подметить, что со стороны Дмитрия были и уступки в мою сторону, ужаснейшего негатива к нему не испытываю, он с радостью согласился для меня не ставить мин.сумму заказа.
Я бы сэкономила себе время и деньги, если бы сама съездила за рыбой, но к сожалению самолет - дорого, а автобусы начали курсировать только с июня месяца. Да и честно, сейчас бы побоялась, т.к. вполне мог быть такой же расклад, как с водителем, который ехал для меня забирать рыбу.