Цитата:
Допис від mir-on
Ты ответишь на мой вопрос?
|
По поводу роста, мое мнение такое.
В природе карп не растет с такими темпами. Он развивается медленно и формируются все органы правильно. Рацион природные корма как растительные (ряска) так мясо ( мотыль, трубочник, дафния) В промышленном рыбоводстве нет времени играться с такими темпами, поэтому кормят сухими кормами. Важен рост в мин. время, макс размер. Это все отражается на органы рыбы, кости не успевают окрепнуть, нагрузка на печень. Но это все не видно, так как рыбу в течении года употреблят в пищу.
У нас декоративка. Тут о всех этих нюансах надо задумываться, так как важно, не только размер, цвет и правильное расположение пятен, а форма и долголетие. При высоких темпах трудно удержать правильную форму тела (кости не окрепли) и без нагрузки на печень.
Посмотрите на свою рыбу, она уже начала терять форму. Меленький объем, не достаточно для того чтобы рыба постоянно плавала и развивалась, а обильное кормление.
Можно добиться высокого темпа роста без ущерба для рыбы, но нужны спец корма (протеиновые, но не жирные и легко усвояемые) высокого качества и большой объем (площадь) для развития рыбы. Но 50 см в год это реально загнул
Но это так, просто мое мнение. Не более.