Цитата:
Так а в чем у нас мнение не сошлось???
Я говорю,что большая подмена воды за раз-это сразу удар по внутреннему миру,в том числе и полезным бактериям...Лучше несколько чаще,но меньше менять воду,тогда не будет резких скачков параметров в баночке,что для такой малютки вызывает сразу кучу траблов...
|
Конкретно не сошлись в том, что я считаю, что замена воды хоть 30, хоть 50 % никакого вреда мини МА с клоуноми и актинией или мягкими кораллами не принесут никакого вреда, а только пользу.
Скорее мы все вымрем, чем бактерии, которые живут от -200 до +300 градусов в кислоте.
Бактерии живут в основном на субстрате, а главное - при наличии пищи они размножаются с космической скоростью. Равно как и дохнут они аналогично без еды. Живые бактерии как-раз сидят прикрепившись к песку, камням, стенкам аквы, а дохлые плавают в воде, загрязняя её.
ЧЕм реже мы подмениваем воду, тем больше пищи получают низшие водоросли. ( Если не использовать другие способы фильтрации ).
В море приливы-отливы и течения постоянно приносят свежую воду и уносят всю грязь в открытое море подальше от рифов.
Это я себе так предполагаю. Изучение моря и жизни в нем доставляет удовольствие.