THERA130, мальками анциструсов я не занимался, всего лишь спросил.
Сейчас уже все чаще и чаще поступают по простой схеме "купил беби-корм от тетры и там все сбалансировано как написано на упаковке"
Раньше при СССР не все (если не брать проф-разводчиков) имели возможность мальков живыми растить, поскольку интернет-заказов никто не принимал, а до ближайшего рынка чуть ли не сутки ехать если туда и обратно считать. Например, популярные тогда творог или яичный желток - к сухим или к живым кормам относятся?
А еще в магазинах продают мотыля, но не живого и не мороженого, а сушеного

Припустим... живого мотыля высушили (т.е. вода испарилась) и он получился сухим, а потом его в аквасе замочили, и он уже не сухой

Какая разница тогда между тем мотылем, который дергается и тем, который лишен этой возможности путем заморозки или или путем удаления влаги?